?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковный торт-чизкейк

Этот торт-чизкейк готовила на выходных, специально для ФМ Заремы. У нас сегодня день моркови :)
Мы с Л. можем годо заявить, что съедаем каждый выходной по половине торта.. Кто не знает размеров моих тортов, подумает, что мы обжоры))) Но я так люблю эту традицию.. вкусных совместных затраков!
IMG_5780.JPG
Морковный торт-чизкейк
Бисквит:
50 гр. моркови
20 гр. арахисовой муки
20 гр. чечевичной муки
1 желток
5 гр. фит парада (или сахара, меда, другого сахзама по вкусу)
20 гр. арахисовой пасты
40 гр. воды
5 гр. разрыхлителя
щепотка корицы.

Чизкейк:
120 гр. творога
1 белок
4 гр. фит парада (или сахара, меда, другого сахзама по вкусу).
IMG_5787.JPG
Крем:
200 гр. творога
20 гр. воды
10 гр. кокосовой муки (или кокосовой стружки)
4 гр. фит парада (или сахара, меда, другого сахзама по вкусу).


Для бисквита арахисовую пасту подогреть в микроволновке, чтобы она стала более мягкой. Смешать с водой. В миске смешать желток и арахисовую воду, добавить натертую на мелкой терке морковь, сахзам, тщательно перемешать. Затем ввести чечевичную и арахисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на 180 гр. 25-30 минут.

Для творожного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом.Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 20-30 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа. Вытащить чизкейк из формы.

Для крема все перетереть ногой блендера до однородности.

Сборка: Бисквит разрезать на 2 слоя. Первый слой слегка смазать кремом, выложить на него чизкейк, снова немного крема и второй бисквит. Сверху весь чизкейк покрыть кремом. Можно посыпать арахисом, я посыпала обрезками от коржа.
IMG_5794.JPG

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
5 ноя, 2014 07:03 (UTC)
На этом месте стоит большущий облизывающийся смайл!!))))
katrin_kivi
5 ноя, 2014 16:03 (UTC)
я бы сейчас кусочек съела его))) кабачки провалились, Юль)))
(без темы) - cook_inspire - 5 ноя, 2014 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 ноя, 2014 16:29 (UTC) - Развернуть
katyusha_71
5 ноя, 2014 07:07 (UTC)
как вкусно, очень аппетитный разрез
katrin_kivi
5 ноя, 2014 16:25 (UTC)
спасибо большое)))
manyasha_p
5 ноя, 2014 07:16 (UTC)
Какой красивый торт! Я вчера весь вечер голову ломала, что бы еще испечь. Пока мысль не пришла ))) Сегодня возьму отгул от выпечки )))
katrin_kivi
5 ноя, 2014 16:26 (UTC)
ты торт опять решила что ли?))
спасибо, Марин)
(без темы) - manyasha_p - 5 ноя, 2014 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 ноя, 2014 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 5 ноя, 2014 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 ноя, 2014 17:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
5 ноя, 2014 16:27 (UTC)
спасибо дорогая))) вот и я думаю, обжоры)))
manyakotic
5 ноя, 2014 09:15 (UTC)
Какой большой слой чизкейка, очень аппетитно!
katrin_kivi
5 ноя, 2014 16:27 (UTC)
мы любим, чтобы чизкейка было больше всего)) спасибо, Марин!
surrealnay
5 ноя, 2014 13:48 (UTC)
Такой Катюш атмосферный чиз получился...очень мне нравятся твои фотографии с настроением!! ТЫ большой молодец и спасибо, что поддержала!
katrin_kivi
5 ноя, 2014 16:28 (UTC)
спасибо, Зарем)) от моего мужчины тебе отдельное спасибо за ФМ, он давно просил морковный торт, а у меня все никак руки до него не доходили, а тут соединила его любимый чиз с тортом)
(без темы) - surrealnay - 5 ноя, 2014 18:11 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
5 ноя, 2014 14:40 (UTC)
Какой милый тортик, очень вкусный наверняка!)
katrin_kivi
5 ноя, 2014 16:03 (UTC)
Оль, спасибо)) о дааа нам было очень вкусно))
flamebelle
5 ноя, 2014 16:57 (UTC)
Можно мне кусочек, что на последней фотографии? Очень уж аппетитный!
katrin_kivi
5 ноя, 2014 17:08 (UTC)
тебе, конечно, можно)) спасибо, Оксан))
nina_minina
5 ноя, 2014 17:17 (UTC)
какое чудо...)
katrin_kivi
5 ноя, 2014 17:23 (UTC)
спасибо, Нин))
nati_na_diete
5 ноя, 2014 18:31 (UTC)
какой заманчивый состав! надо обязательно попробовать. а что за тыквенный? заменить морковку тыквой? или там совсем что-то другое?
katrin_kivi
6 ноя, 2014 12:50 (UTC)
спасибо :) а тыквенный, я имела в виду в творог добавить тыквенное пюре :)
lizavetaark
5 ноя, 2014 18:52 (UTC)
Какой вкусняшный!
Меня недавно просили сделать морковный торт с сахзамом. У меня торт не получился( Теперь попробую реабилитироваться.
katrin_kivi
6 ноя, 2014 12:51 (UTC)
а ты какой делала?) надеюсь этот понравится))) тут главное, морковки много не добавлять мне кажется)
(без темы) - lizavetaark - 6 ноя, 2014 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 6 ноя, 2014 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lizavetaark - 6 ноя, 2014 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 6 ноя, 2014 17:57 (UTC) - Развернуть
annet_camomille
5 ноя, 2014 19:05 (UTC)
Катюш, как я хочу к тебе на завтрак!;) Будет моя мечта)))
katrin_kivi
6 ноя, 2014 12:48 (UTC)
приезжай дорогая)) я только рада))
nattellla
8 июн, 2015 20:18 (UTC)
Катя, здравствуйте! Хочу испечь этот чиз, скажите, а что такое нога блендера? :)) это ручной блендер, да? И можно ли в бисквите вместо арахисовой муки добавить больше чечевичной или же заменить на кукурузную? Спасибо :)
katrin_kivi
9 июн, 2015 16:13 (UTC)
да да) ручной блендер, вместо арахисовой муки я бы взяла молотые орехи лучше, с кукурузной будет рассыпчато, а только с чечевичной, плотный.
(без темы) - nattellla - 12 июн, 2015 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 июн, 2015 04:50 (UTC) - Развернуть
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com