?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Долго думала рассказывать ли об этом хлебе. Но мне так вкусно, что решила поделиться своим экспериментом, да и Настя своим ФМ-дегустацией "Сочные проростки" простимулировала! Такой хлеб получается влажный, по мне так очень похож на хлеб Delba, вкус которого я очень люблю, но цена совсем не устраивает!
IMG_5911.JPG
Для закваски:
40 гр. ржи для проращивания
10 гр. ржаного солода (вместо него для закваски можно взять мед)
20 гр. ржаной муки
20 гр. теплой воды

IMG_5922.JPG
Рожь прорастить. Ростки должны быть около 2 мм. Я замачиваю рожь на 12 часов, затем промываю, выкладываю в один слой и заливаю небольшим количеством воды, каждые 12 часов промываю. У меня на проращивание уходит 36 часов.
В процессоре блендера измельчить проростки. В миске смешать воду с солодом (или медом), добавить проростки и мед, перемешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 12 часов.
IMG_5905.JPG
В закваску добавить:
200 гр. теплой воды
215 гр. молотых овсяных хлопьев
2 гр. соли


Все перемешать, выложить в небольшие формы ( у меня 5 силиконовых полусфер) и оставить на 3 часа в теплом месте.
IMG_5921.JPG
Выпекать на 180 гр. 50-60 минут, на дно духовки поставить форму с водой.

Хлебушек, как и сказала в начале отправляю к Насте на:

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
lifting_peanuts
15 ноя, 2014 10:57 (UTC)
Ооо, класс! А я всё думаю зачем мне достать закваску из холодильника. Для хлеба с проростками! Сделаю в круглых формах для маффинов. Мерси за вдохновение:)
katrin_kivi
15 ноя, 2014 13:05 (UTC)
то есть в хлебушек с закваской добавите проростки просто?))
(без темы) - lifting_peanuts - 15 ноя, 2014 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 15 ноя, 2014 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifting_peanuts - 15 ноя, 2014 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 15 ноя, 2014 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 ноя, 2014 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 ноя, 2014 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - forisma - 23 фев, 2015 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifting_peanuts - 23 фев, 2015 13:36 (UTC) - Развернуть
sunpolina
15 ноя, 2014 13:06 (UTC)
Какой хороший :)))) А вот скажи, во время выпечки полезные свойства проростков же уменьшаются? или сохраняются?
katrin_kivi
15 ноя, 2014 16:15 (UTC)
спасибо)) уменьшаются) я помню как-то слышала, что в принципе после термообработки ничего не остается!
(без темы) - sunpolina - 16 ноя, 2014 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 ноя, 2014 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sunpolina - 17 ноя, 2014 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 17 ноя, 2014 15:12 (UTC) - Развернуть
manyakotic
15 ноя, 2014 14:06 (UTC)
Как вкусно выглядит, а сверху чем еще намазала, варенье?
katrin_kivi
15 ноя, 2014 16:19 (UTC)
Марин, спасибо)) а это мед гречишный! так люблю его))
a_zhitenskaya
15 ноя, 2014 14:52 (UTC)
Катюш, красивый получился, такие будочки кругленькие:) не понимаю, чего ты из-за его вида так переживала)) мне очень нра! Я вот уже подумываю научиться самой тоже хлеб печь.
katrin_kivi
15 ноя, 2014 16:20 (UTC)
Спасибо, Настюш))) а это другой хлеб, уже попытка номер два))) скоро будет третий))
(без темы) - a_zhitenskaya - 17 ноя, 2014 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 17 ноя, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 18 ноя, 2014 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 18 ноя, 2014 14:21 (UTC) - Развернуть
flamebelle
15 ноя, 2014 16:35 (UTC)
Выглядит чудесно! И пробуждает аппетит!
katrin_kivi
15 ноя, 2014 17:36 (UTC)
Оксан, спасибо)))
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
16 ноя, 2014 05:47 (UTC)
ой, Вик, а я и не знаю какая она! в наборе с ковриками и чашечками для суши/роллов были)
bigmir81
15 ноя, 2014 20:39 (UTC)
Здорово!
И красивый очень получился.

Я сразу тебя и не узнала. :))
katrin_kivi
16 ноя, 2014 05:46 (UTC)
спасибо, Оксан)))

привыкла что я от АА)))
(без темы) - bigmir81 - 16 ноя, 2014 18:50 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
17 ноя, 2014 13:45 (UTC)
Кать, вот как мне лень с таким возиться))) а хлебушек такой бы ела, да))) я лентяй)))))
katrin_kivi
17 ноя, 2014 15:12 (UTC)
а я уже новый испекла)))) в нем больше зародышей)) Леше тоже они нравятся - мои эксперименты))
(без темы) - cook_inspire - 17 ноя, 2014 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 17 ноя, 2014 16:16 (UTC) - Развернуть
marduff
22 ноя, 2014 06:46 (UTC)
Катюш, а про муку в закваске не написала) я смешала с проростками, правильно?))
katrin_kivi
22 ноя, 2014 10:10 (UTC)
Да,все верно)))
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com