?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А знаете, для меня очень важно наличие ванилина в запеканке, вот не надо мне не стручков ванильных, корицы, а подавай обычный ванилин))) Наверное, это из детства ассоциации! Я вам покажу полюбившийся мне вариант с заваренными овсяными хлопьями!
IMG_5934.JPG
Запеканка с овсяными хлопьями
60 гр. овсяных хлопьев
200 гр. творога
200 гр. воды
1 маленькое яйцо
Сахзам по вкусу
Ванилин


Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 гр. 25-30 минут.
IMG_5930.JPG
У меня тут такой вопрос возник.. Помните я тут недавно рассказывала о продукцию, что мне Настя a_zhitenskaya на дегустацию предоставила? Так вот еще мне было дано на пробу мое любимое нерафинированное подсолнечное масло.. Как же это вкусно! Но, меня расстроил тот факт, что ведь это совсем не похоже на масло, которое я до этого покупала в магазине... От чего это зависит? У нас в Краснодарском крае семечки другие? Или в чем дело?
IMG_5977.JPG
Это Краснодарское мне тоже нравится.. но Алтайское..
IMG_5975.JPG

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
cook_inspire
17 ноя, 2014 16:25 (UTC)
Да, ванилин это особый разговор))) есть в нем что-то такое)))) Кать,я не поняла, какое масло тебе не нравится?
katrin_kivi
17 ноя, 2014 16:44 (UTC)
которое наше краснодарское другое, я не говорю, что не нравится, но вот это алтайское, оно прям семечками пахнет!
cook_inspire
17 ноя, 2014 16:49 (UTC)
аа))) непонятно почему они отличаются, да..
a_zhitenskaya
17 ноя, 2014 17:58 (UTC)
Катюш, рада, что тебе понравилось масло Алтайское:) знаешь, оно очень похоже на то, что я в детстве на Украине пробовала у бабушки, они с дедушкой сами растили подсолнухи собирали семечки и отдавали на завод, где их семечки превращали в душистое, ароматное масло:) я так его любила, сейчас такого не найти...

Я все Стасу запеканку и чизкейк обещаю:) подскажи рецепт самый-самый! Только чизкейк хочу без печенья делать, такое бывает?
katrin_kivi
17 ноя, 2014 18:09 (UTC)
да... оно такое особенное.. у них на сайте все можно заказывать, да?)))

я тебе в контакте пришлю, хорошо?)
a_zhitenskaya
18 ноя, 2014 08:32 (UTC)
Спасибо, Катюш, за рецепты:) бум пробовать! А заказать можно через форму на сайте http://lifeway.su/shop ничего, что я ссылку поставила или убрать? Я мед алтайский 2 литра заказала, сегодня еду на склад забирать:) потом поделюсь впечатлениями)
agro_al
18 ноя, 2014 09:30 (UTC)
конечно, пусть будет ссылка)))) спасибо, Настюш)))
wowcook
17 ноя, 2014 18:30 (UTC)
Катя, а сколько ванилина кладешь? В кристаллах или растворяешь?
Я обычно палочки от ванили в сахар кладу для аромата и таким сахаром пользуюсь для выпечки.
katrin_kivi
18 ноя, 2014 06:18 (UTC)
я обычно на глаз как-то, примерно на кончике ножа)
Оль, у меня к тебе предложение есть, сегодня в личке напишу!
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
18 ноя, 2014 06:18 (UTC)
да.. я сама не поверила, что оно именно такое!!!
manyakotic
17 ноя, 2014 20:03 (UTC)
С ванилином недавно поймала себя на той же мысли:)
katrin_kivi
18 ноя, 2014 06:18 (UTC)
коварный искуситель)))
imungu
17 ноя, 2014 20:44 (UTC)
А я наоборот ванилин не люблю. Когда в кафе бывает заказываю сырники все время сокрушаюсь, зачем они его туда пихают..
katrin_kivi
18 ноя, 2014 06:17 (UTC)
вот как вкусы разнятся!
de_nastya
18 ноя, 2014 08:30 (UTC)
Запеканка уже в духовке)) Спасибо за идею)
katrin_kivi
18 ноя, 2014 14:22 (UTC)
ну как она тебе?))
de_nastya
18 ноя, 2014 14:48 (UTC)
Мне понравилась! Сын ободрал всю корочку, сложил в сторонку, а внутренность съел))))
katrin_kivi
18 ноя, 2014 15:31 (UTC)
вот какой хитрый))) мне и корочка и внутренность нравится)
valansien
18 ноя, 2014 08:59 (UTC)
Вы мой спаситель!
Все время в поиске рецептов еды для сына, который на диете.
Что взять в школу, моя головная боль:(
Теперь знаю, с чем пойдет завтра:)
katrin_kivi
18 ноя, 2014 14:23 (UTC)
как же это здорово) верю, что сыну понравится)
olikerns
18 ноя, 2014 13:29 (UTC)
Люблю запеканки) И ванильный аромат. У меня эфирное масло есть, для расслабления) А ванилином часто пользуюсь в выпечке, натуральную ваниль у нас не достать, только интернет-магазины да через знакомых, что не всегда удобно...
katrin_kivi
18 ноя, 2014 14:22 (UTC)
запеканки - моя слабость)) масло! тоже такое хочу)
sdvoryanchikov
18 ноя, 2014 18:48 (UTC)
ух, спасибо за рецептик, буквально сегодня за запеканку думал))
katrin_kivi
19 ноя, 2014 04:59 (UTC)
вот как вовремя)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com