Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Овсяное печенье и снова хлеб

Покажу невероятно вкусное печенье! Оно такое сливочное... пусть это не самое красивое овсяное печенье, но вы должны о нем знать! Если вы не едите сметану, то можете заменить ее на йогурт, но во вкусе такое печенье, конечно, потеряет. Мои мысли по поводу животных жиров я писала тут, поэтому я ем сметану)))
IMG_6063.JPG
Сливочное овсяное печенье
150 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сметаны
25 гр. арахисовой муки (можно кунжутную, кокосовую, а если нет, то любую другую на ваш вкус)
25 гр. протеина Капуччино (вместо протеина можно взять сухое молоко)
1/3 ч.л. соды.

IMG_6058.JPG
Духовку разогреть до 180 гр. Все ингредиенты смешать. Ложкой на силиконовый коврик выложить печенье. Выпекать 10-12 минут.
IMG_6064.JPG
В последнее время мое утро не обходится без хлеба, поэтому покажу вам очередной эксперимент. Хлеб нам очень понравился, единственное, что он сильно крошится.
Ржано-овсяный хлеб
100 гр. ржи для проращивания
10 гр. ржаного солода (вместо него можно взять мед)
210 гр. теплой воды

IMG_6051.JPG
Рожь прорастить. Ростки должны быть около 2 мм. Я замачиваю рожь на 12 часов, затем промываю, выкладываю в один слой и заливаю небольшим количеством воды, каждые 12 часов промываю. У меня на проращивание уходит 36 часов.
Ногой блендера измельчить проростки вместе с водой и солодом. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 12 часов.
К проросткам добавить
150 гр. овсяных хлопьев
2 гр. соли


Все перемешать, выложить в форму. Выпекать на 180 гр. 60-80 минут, на дно духовки поставить форму с водой.

Хлеб несу на ФМ-дегустацию "Сочные проростки"

А еще я проращиваю гречку.. что-то будет!)
IMG_5991.JPG
Tags: -овсяные хлопья и мука, =печенье, =сладкая выпечка, =хлеб и лепешки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments