?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покажу невероятно вкусное печенье! Оно такое сливочное... пусть это не самое красивое овсяное печенье, но вы должны о нем знать! Если вы не едите сметану, то можете заменить ее на йогурт, но во вкусе такое печенье, конечно, потеряет. Мои мысли по поводу животных жиров я писала тут, поэтому я ем сметану)))
IMG_6063.JPG
Сливочное овсяное печенье
150 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сметаны
25 гр. арахисовой муки (можно кунжутную, кокосовую, а если нет, то любую другую на ваш вкус)
25 гр. протеина Капуччино (вместо протеина можно взять сухое молоко)
1/3 ч.л. соды.

IMG_6058.JPG
Духовку разогреть до 180 гр. Все ингредиенты смешать. Ложкой на силиконовый коврик выложить печенье. Выпекать 10-12 минут.
IMG_6064.JPG
В последнее время мое утро не обходится без хлеба, поэтому покажу вам очередной эксперимент. Хлеб нам очень понравился, единственное, что он сильно крошится.
Ржано-овсяный хлеб
100 гр. ржи для проращивания
10 гр. ржаного солода (вместо него можно взять мед)
210 гр. теплой воды

IMG_6051.JPG
Рожь прорастить. Ростки должны быть около 2 мм. Я замачиваю рожь на 12 часов, затем промываю, выкладываю в один слой и заливаю небольшим количеством воды, каждые 12 часов промываю. У меня на проращивание уходит 36 часов.
Ногой блендера измельчить проростки вместе с водой и солодом. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 12 часов.
К проросткам добавить
150 гр. овсяных хлопьев
2 гр. соли


Все перемешать, выложить в форму. Выпекать на 180 гр. 60-80 минут, на дно духовки поставить форму с водой.

Хлеб несу на ФМ-дегустацию "Сочные проростки"

А еще я проращиваю гречку.. что-то будет!)
IMG_5991.JPG

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
a_zhitenskaya
19 ноя, 2014 14:38 (UTC)
как все вкусно! а я в овсяное печенье еще изюм или сушеную клюкву люблю добавлять:) пророщенную гречку сейчас добавляю в утренние смузи, в ней оказывается столько железа, да и вообще она вместе с пшеницей самые полезные из проростков.
katrin_kivi
19 ноя, 2014 16:37 (UTC)
да... с сухофруктами хорошо)) но мне с моим рационом они сейчас никуда не вписываются))
ты каждое утро смузи пьешь? я вот ими не насыщаюсь, только каша горячая меня насыщает)
(без темы) - a_zhitenskaya - 19 ноя, 2014 19:21 (UTC) - Развернуть
bigmir81
19 ноя, 2014 15:52 (UTC)
Ох, как мне все нравится. :)
И печенье, и хлеб - очень интересные и аппетитные.
katrin_kivi
19 ноя, 2014 16:36 (UTC)
Оксан, спасибо)) хлеб твой вдохновил, у тебя ж там проростков много было))
manyakotic
19 ноя, 2014 17:11 (UTC)
Печенье обалденное :)
katrin_kivi
20 ноя, 2014 06:14 (UTC)
Ох уж эта овсянка)) спасибо,Марин!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - katrin_kivi - 21 ноя, 2014 05:17 (UTC) - Развернуть
natavera15
19 ноя, 2014 18:06 (UTC)
отличные рецепты)взяла на заметку, особенно печенье
katrin_kivi
20 ноя, 2014 06:16 (UTC)
И мне печенье особенно понравилось) спасибо!
sago_cuisine
19 ноя, 2014 18:35 (UTC)
А я как раз ем сметану:)))
katrin_kivi
20 ноя, 2014 06:16 (UTC)
Сметана - это дело хорошее и вкусное))
(без темы) - sago_cuisine - 20 ноя, 2014 06:21 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
19 ноя, 2014 19:16 (UTC)
Ух тыыыы. какая вкуснотааа!!! А я пропустила этот ФМ. Тоже пойду поучаствую. Чечевица уже проросла.)))
katrin_kivi
20 ноя, 2014 06:17 (UTC)
Спасибо)) вот уж интересно,что ты приготовишь))
orange_dahlia
19 ноя, 2014 20:13 (UTC)
очень все аппетитное!
katrin_kivi
20 ноя, 2014 06:17 (UTC)
Спасибо тебе))
annet_camomille
19 ноя, 2014 20:37 (UTC)
Ммм...печенье!) Я соскучилась по домашней выпечке - совсем лень готовить:Р
katrin_kivi
20 ноя, 2014 06:18 (UTC)
Я тоже в последнее время ленюсь больше)))
sunpolina
20 ноя, 2014 07:22 (UTC)
Нямулечки :)
cook_inspire
20 ноя, 2014 07:23 (UTC)
Печеньки такие я попробую, разделю с другом, чтоб меньше досталось)))) А гречку ты для чего проращиваешь?)))
katrin_kivi
21 ноя, 2014 05:18 (UTC)
и это верно)) гречка для шоколадных кексов)) так вкусно вышло! покажу)
(без темы) - cook_inspire - 21 ноя, 2014 14:26 (UTC) - Развернуть
marduff
20 ноя, 2014 15:12 (UTC)
Катюш, а если не рожь прорастить, а смесь злаков, как думаешь, получится?)) рожь не нашла что-то в магазине своем.
crazymeta
23 ноя, 2014 14:22 (UTC)
Приготовила печеньки. Вкуснявые. Спасибо!)
katrin_kivi
24 ноя, 2014 14:45 (UTC)
урааа, рада, что понравилось))
listiki2
7 янв, 2015 10:53 (UTC)
Спасибо за печеньки!Сметаны дома не было,положила мягкий творог.Вкус получился каким-то молочным с ароматом карамели(из-за протеина).В дорогу-очень удобно и вкусно!С Новым годом и Рождеством!

Edited at 2015-01-07 11:46 (UTC)
katrin_kivi
7 янв, 2015 14:26 (UTC)
я тоже их всегда с собой делаю)) так правильно вкус ты описала.. молочно-сливочный я бы сказала!
спасибо за поздравления! с Рождеством :)
(Анонимно)
16 май, 2015 16:06 (UTC)
Печенье
Катюш, а можно вместо ар муки взять сухую ар пасту с Айхерба?
katrin_kivi
16 май, 2015 16:31 (UTC)
Re: Печенье
Можно))
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com