?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела рассказать вам о своей маленькой болезни.. а это делать полезные торты :) Особенно нравится делать это на заказ, так приятно вложить для кого-то частичку тепла и доброты.. я не гонюсь за ровными формами тортика, мне кажется вот как раз в такой "домашней" подаче лежит вся душевность. А вы как считаете? Я пробовала делать торты с мастикой, но поняла, что это совсем не для меня, для меня это как-то искусственно.
На выбор заказчика, я могу сделать торт с использованием меда/коричневого сахара или с фитпарадом, лично я считаю его совершенно безвредным и можно его давать даже деткам, но это мое мнение, исходя из моего опыта и знаний, а так решать только вам.
Недавно, мне поступило очень интересное предложение, и почему-то мне захотелось рассказать об этом опыте у себя в блоге. А именно, родители одной малышки, которая просто обожает игрушки VillageStory, захотели сделать необычный подарок, а именно положить игрушки не в подарочный пакет,а.... посадить их на именинный торт! Здорово придумано, правда? Одно удовольствие было работать с этим заказом) А сегодня расскажу вам о своем самом сокровенном - как происходит приготовление моего десерта!
Финальные фото делала моя дорогая подруга Юля cook_inspire. Многие с ней наверняка знакомы, на ее фотоработы можно смотреть бесконечно! Спасибо тебе! У нас кстати с Юлей, есть своя группа вконтакте, которую мы потихоньку развиваем, там десерты, которые мы уже делали на заказ.
торты_5.jpg
Торт с арахисовым бисквитом и ганашем из авокадо
Для бисквита:
80 гр. арахисовой пасты
220 гр. воды
2 яйца
75 гр. чечевичной муки
по 25 гр. кунжутной, льняной и кокосовой муки
30 гр. меда
10 гр. разрыхлителя.

торты_8.jpg
Для бисквита арахисовую пасту подогреть в микроволновке, чтобы она стала более мягкой. Смешать с водой. В миске смешать желтки и арахисовую воду, добавить мед, тщательно перемешать. В миске смешать все виды муки и разрыхлитель и ввести к жидким ингредиентам. Белки взбить в крепкую устойчивую пену и в 2 приема ввести в тесто. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму (у меня две формы, одна 16 см в диаметре, другая 10 см). Выпекать на 180 гр. 40-45 минут.

Крем:
300 гр. сметаны 15% жирности
100 гр. творога
10 гр. кокосовой муки
50 гр. меда.


Все тщательно перетереть ногой блендера до однородности.
IMG_6003.JPGIMG_6005.JPGIMG_6009.JPGIMG_6012.JPGIMG_6067.JPGIMG_6071.JPG
торты_4.jpg
торты_6.jpg
торты_7.jpg
Ганаш из авокадо:
130 гр. спелого авокадо
60 гр. воды
50 гр. меда
75 гр. банана
30 гр. какао.


Все также измельчить ногой блендера до однородности.

торты_1.jpg
торты_9.jpg
торты_11.jpg
Сборка торта:
Корж разрезать на 3 части, каждый промазать сметанным кремом. Я собирала торт в кольце и квадратной форме. Убрать в холодильник на 5 часов. Затем пропитавшийся торт покрыть ганашем.
Хороших выходных!

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
21 ноя, 2014 18:01 (UTC)
Ты мой Катюшкин!)))))) Кстати да, мне с мастикой тоже не нравится, неестественно очень, неживые они, хоть и красивые)) Так что наша самодеятельность намного лучше!:))
katrin_kivi
21 ноя, 2014 18:36 (UTC)
вот вот и я так думаю) конечно, здоровье в массы)
bigmir81
21 ноя, 2014 18:08 (UTC)
Яй, какая прелесть!
Рецепт утащила в закладки. :)
katrin_kivi
21 ноя, 2014 18:37 (UTC)
Оксан, спасибо)))
oksi_dom
21 ноя, 2014 18:11 (UTC)
Какая красота!! И идея ганаша классная!! Спасибо, беру себе на заметку.
katrin_kivi
21 ноя, 2014 18:38 (UTC)
спасибо дорогая))) повтори, думаю понравится)
manyakotic
21 ноя, 2014 19:07 (UTC)
Хорошенький тортик, а ребенок ел, не знаешь? :) Очень специфический состав, как для ребенка мне каэцца :)
katrin_kivi
22 ноя, 2014 05:48 (UTC)
спасибо, Марин)) ребенок кусочек съел говорят, но больше не просил, но от украшения был в восторге, мне кажется - это для детей и важнее))) а вот родителям понравился очень!
(без темы) - manyakotic - 22 ноя, 2014 19:58 (UTC) - Развернуть
natavera15
21 ноя, 2014 20:15 (UTC)
Мне с мастикой тоже не нравятся:-) твой тортик такой домашний и милый и по составу такой 'богатый',даже не представляю вкуса:-)
katrin_kivi
22 ноя, 2014 05:48 (UTC)
я вот всегда смотрю на мастику и думаю, а как есть-то?))) спасибо, Наташ))
(без темы) - natavera15 - 22 ноя, 2014 11:53 (UTC) - Развернуть
orange_dahlia
21 ноя, 2014 20:48 (UTC)
классный тортик))))
katrin_kivi
22 ноя, 2014 05:47 (UTC)
Маш, спасибо))
sunpolina
22 ноя, 2014 09:44 (UTC)
Какой славный и чудесный тортик!!
katrin_kivi
22 ноя, 2014 11:05 (UTC)
спасибо дорогая!!
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
23 ноя, 2014 07:50 (UTC)
надеюсь разовьется спрос на полезные десерты)
люблю многоэтажные делать)))
sago_cuisine
22 ноя, 2014 19:41 (UTC)
Забавные игрушки! Полезный торт - что может быть лучше?!:)
katrin_kivi
23 ноя, 2014 07:49 (UTC)
и я так думаю))) спасибо, Света!
(без темы) - katrin_kivi - 26 ноя, 2014 18:18 (UTC) - Развернуть
tan_mil
23 ноя, 2014 10:58 (UTC)
Девочки, группа вконтакте просто потрясающая, подписалась с удовольствием! :) Очень радует, что люди заказывают полезные сладости! у меня тоже теперь в семье имидж зожной кулинарки, стараюсь готовить на семейные встречи и праздники полезные вкусности и приучать своих к этому. Ясное дело, что приучаются с огромным удовольствием, спасибо во многом вашим рецептам! :)
katrin_kivi
24 ноя, 2014 14:46 (UTC)
очень очень приятно)) я тоже, когда домой приезжаю, пеку своим полезные тортики)) что-то нравится, а иногда немного нос воротят) но мой парень очень любит зож-торты, а особенно чизкейки))
(без темы) - tan_mil - 24 ноя, 2014 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 25 ноя, 2014 12:19 (UTC) - Развернуть
ju_alilu
25 ноя, 2014 19:52 (UTC)
Катя, супер! Хотя и нельзя такое смотреть на ночь)) Village Story что-то новенькое, я сначала за сильвашек приняла этих котят! как бы эти прелестные малыши не были приняты за лакомство ;)
katrin_kivi
26 ноя, 2014 04:46 (UTC)
спасибо большое)) а я не знаю кто такие сильвашки) мне так нравятся эти игрушки, с душой будто сделаны)
(без темы) - Катя Орел - 26 ноя, 2014 04:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 26 ноя, 2014 05:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ju_alilu - 26 ноя, 2014 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ju_alilu - 26 ноя, 2014 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 26 ноя, 2014 09:38 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
26 ноя, 2014 07:56 (UTC)
Катюш, впервые слышу о кокосовой муке. Это что за зверь такой? На группу с удовольствием подписалась.

Edited at 2014-11-26 07:59 (UTC)
katrin_kivi
26 ноя, 2014 08:21 (UTC)
мне подруга из Финляндии привезла) в ней мало углеводов и больше белка, а еще очень ароматная!
(без темы) - katrin_kivi - 26 ноя, 2014 18:19 (UTC) - Развернуть
DumanStas
26 ноя, 2014 13:25 (UTC)
Оригинальное украшение торта котами и лисенком Village Story. Дети это оценят особо! Да и торт довольно полезный. Я как любитель тортов это подметил=) Похвально когда женщина и готовить может и фантазию задействовать!
katrin_kivi
26 ноя, 2014 18:20 (UTC)
спасибо за оценку))) да деткам такое и нужно!
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com