?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш вчерашний день начался очень душевно и уютно. С вкусного кофе с домашним тортом, а второй завтрак прошел в кафе Укроп, где проходил завтрак для блогеров. Прекрасная атмосфера в новом кафе, которое сделано по типу квартиры. Задумка основателей кафе удалась, как будто правда приходишь в гости к другу, хочешь в холодильник загляни, хочешь кофе себе свари..
Под катом расскажу-покажу подробнее кафе (и, конечно, что же мы ели, ох... это стоит посмотреть, я в восторге)) и еще рецептом кексов с вами поделюсь!
IMG_6107.JPG
Утром был снег, рада ему!
IMG_6083.JPG
Писала признания на лобовом стекле))
IMG_6086.JPG
IMG_6091.JPG
IMG_6096.JPG
IMG_6098.JPG
И немного про еду! Я заказала Равиоли с творожным сыром, а мой Л. Свекольное ризотто.
Подробнее хочу остановиться на равиоли! Я в таком восторге, если честно, читая меню и, слушая рассказы про это блюдо, думала "ну-ну, что там дайкон на слайсере, ну замариновали, ладно, да сыр добавят, вкусно будет.."
Но! Во-первых, идеальный маринад для дайкона, во-вторых, потрясающая подача, а еще и соус (вроде из кешью), которым смазаны равиоли внутри.. очень вкусно!
Ризотто я тоже ложечку попробовала, отлично! И цвет радует))
IMG_6112.JPG
IMG_6109.JPG
IMG_6113.JPG
IMG_6114.JPG
И про десерты. Я заказала шоколадно-лимонный, а Л. десерт из рикотты с медом и орешками.
В шоколадном мне только мусс понравился, а так как я сладкое особо не ем, мне было очень сладко, я только ложечку попробовала. Но сочетание отличное: раскрошенный бисквит (?), лимонное плотное желе, и вот шоколадный мусс сверху очень классный, прям тает во рту)
IMG_6119.JPG
А вот десерт из рикотты очень понравился, разные орешки, рикотта.. ну вы меня понимаете, но сытно очень, несколько ложечек я осилила)
IMG_6116.JPG
Вот так прошел мой вкусный день вчера)
И обещанный рецепт:
Шоколадные кексы с пророщенной гречкой
IMG_6036.JPG
50 гр. зеленой гречки
100 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сметаны
90 гр. воды
25 гр. шоколадного протеина (или 25 гр. какао и сахзам, или 20 гр. меда, но если используете мед, то воды на 20 гр. меньше)
25 гр. кунжутной муки (или любой другой)
1/2 ч.л. соды без горки.


Рецепт самый простой, гречку прорастить. Если используете обычную гречку, просто замочите ее на ночь в воде.
Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие составляющие, добавить сметану и воду. Выложить тесто в формы, выпекать 20-25 минут.
IMG_6045.JPG
Кексы на ФМ-дегустацию "Сочные проростки"

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
culina_life
23 ноя, 2014 12:14 (UTC)
Замечательное утро! Хорошо, когда от посещения кафе остаются такие приятные впечатления:)
katrin_kivi
24 ноя, 2014 14:48 (UTC)
да.. приятно так утро провести))
oksi_dom
23 ноя, 2014 12:40 (UTC)
Как заманчиво. Ни разу еще пророщенную гречку не добавляла в выпечку. Только живьем ела.) Надо попробовать.
katrin_kivi
24 ноя, 2014 14:48 (UTC)
я зеленую гречку очень люблю, в любом виде)))
cook_inspire
23 ноя, 2014 12:48 (UTC)
Классные кексики! А ты просто с замоченной, не пророщенной не делала сама?
Да, меню конечно в укропе впечатляет, особенно после твоих вчерашних рассказов))) вдохновишься тут на эксперименты)) И первое фото с кофе такое уютное!
katrin_kivi
24 ноя, 2014 14:49 (UTC)
я делала с молотой гречкой, тоже очень круто)))
о да, я хочу снова те равиоли))
мне тоже это фото нравится, отражает все настроение утра) спасибо,Юльчик)
a_zhitenskaya
23 ноя, 2014 16:34 (UTC)
ой, я тоже сегодня радовалась снегу, снова ходили с палками по лесу:) кексы чудесные!
katrin_kivi
24 ноя, 2014 14:44 (UTC)
ммм по снегу ходили, класс))) спасибо, Настюша) а вот тот мой первый хлеб на проростках теперь нам покоя не дает, чувствую буду печь его постоянно)
chellove4ishe
24 ноя, 2014 22:39 (UTC)
обожаю пророщенную гречу - теперь буду знать куда её можно деть ещё ;)
katrin_kivi
25 ноя, 2014 12:20 (UTC)
а ты что в основном с ней? салаты?
chellove4ishe
25 ноя, 2014 12:26 (UTC)
я её так ем ;) или в йогурт )
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
25 ноя, 2014 12:18 (UTC)
там половину еще не видно было)) пыталась признания писать сидящему внутри Леше, но запуталась с направлением букв))) жду твой рецепт очень)
olya_mydolly
9 фев, 2015 09:21 (UTC)
Посмотрела - в Питере, оказывается, несколько "Укропов". В какое из них лучше сходить?
katrin_kivi
9 фев, 2015 18:04 (UTC)
мне все нравятся, если честно, они такие разные) у меня ожидается небольшой МК в укропе на василеостровской, приходи) я потом проанонсирую))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com