?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть определенные продукты, которые присутствуют в моем рационе изо дня в день, поэтому, когда есть настроение, стараюсь разнообразить свое меню и придумывать с ними разные сочетания! Печенье и кексы на сметане, я вам уже показывала, а сегодня из такого же набора, покажу оладьи!
IMG_6148.JPG
На 1 порцию нам потребуется:
30 гр. овсяных хлопьев
20 гр. молотой зеленой гречки (можно только овсянку использовать)
по 8 гр. кокосовой муки (или любой другой) и клубничного или ванильного протеина
85 гр. воды
Протеин можно заменить сухим молоком или сделать шоколадные оладьи и добавить какао.

Все смешать и убрать на ночь в холодильник.
IMG_6151.JPG
Перед выпеканием в 20 гр. кипятка погасить 1/4 ч.л. соды без горки, смешать с тестом. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
IMG_6153.JPG
Для подачи:
50 гр. сметаны
10 гр. меда (у меня ванильный экстракт стевии)

Во время голодной фотосъемки))
IMG_6156.JPG
А еще из такого же набора делала себе кексы, очень понравилось!
Овсяные кексы на сметане
100 гр. овсяных хлопьев
50 гр. молотой зеленой гречки (можно только овсянку использовать)
по 25 гр. кокосовой муки (или молотой кокосовой стружки) и клубничного или ванильного протеина
150 гр. сметаны
90 гр. воды
1/2 ч.л. без горки соды.

IMG_6166.JPG
Смешать все сухие составляющие. Добавить сметану и воду, тщательно перемешать. Наполнить полученным тестом формы для кексов. Выпекать на 180 гр. 15-20 минут.

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
crazymeta
30 ноя, 2014 08:55 (UTC)
Я правильно понимаю, что для оладий с вечера только сухие ингредиенты смешиваются?
katrin_kivi
30 ноя, 2014 18:18 (UTC)
ой спасибо, что написали! там еще вода, я дописала)
l_ape
30 ноя, 2014 09:32 (UTC)
Вкусно все очень выглядит! Но я уже не первый раз вижу про такой ингредиент, как протеины. Это что и где? Первый раз увидела у Юли. Это какие то ваши спортсменские продукты?
katrin_kivi
30 ноя, 2014 18:20 (UTC)
спасибо, Оль! это спортивное питание, по сути высушенный белок молока.
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
30 ноя, 2014 18:21 (UTC)
корочка во многом все-таки вкус меняет по мне так))) ну и со сметанкой))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - katrin_kivi - 30 ноя, 2014 18:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - katrin_kivi - 30 ноя, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
sporty_cupcake
30 ноя, 2014 11:55 (UTC)
Катя, скажи, а какой жирности у тебя сметана? реально ли ее греческим йогуртом заменить, который 10% жирности?
katrin_kivi
30 ноя, 2014 18:22 (UTC)
можно, да)) тем более 10 %)) у меня 15% сметана)
lifting_peanuts
30 ноя, 2014 12:05 (UTC)
Катя, там в первом рецепте самой сметаны не хватает:)
katrin_kivi
30 ноя, 2014 18:22 (UTC)
сметана там для подачи ;)
(без темы) - lifting_peanuts - 30 ноя, 2014 22:50 (UTC) - Развернуть
culina_life
30 ноя, 2014 12:30 (UTC)
Вот думаю, когда я насмотрюся и сама уже примкну к рядам здоровопитающихся? :) Видимо, скоро:) Аппетитно всё выглядит:)
katrin_kivi
30 ноя, 2014 18:23 (UTC)
давай, Иришка, мы тебе в этих рядах будем рады))
manyakotic
30 ноя, 2014 13:14 (UTC)
Оладьи и кексы хорошие, но досточка! :))
katrin_kivi
30 ноя, 2014 18:23 (UTC)
что еще может фуд-фотограф приметить))))
cook_inspire
30 ноя, 2014 14:41 (UTC)
Когда же я себе оладьи-то сделаю))) Кстати там выше вопрос про замену сметаны йогуртом, я уж не лезу, но ведь у них вкус разный, да Кать? Для консистенции неважно, а для вкуса да))
katrin_kivi
30 ноя, 2014 18:24 (UTC)
там девушка хочет 10% йогурт, так что думаю вкус не пострадает))) давай, присоединяйся к рядам полдников с оладьями)))
(без темы) - sporty_cupcake - 30 ноя, 2014 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 1 дек, 2014 02:25 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
30 ноя, 2014 20:02 (UTC)
Оладьи очень непривычно выглядят, но аппетитно!)
katrin_kivi
1 дек, 2014 11:54 (UTC)
хорошая замена каше)))
orange_dahlia
30 ноя, 2014 21:06 (UTC)
Оладьи прям как будто для меня))) люблю такую еду)))
katrin_kivi
1 дек, 2014 11:54 (UTC)
думаю и ты оценишь такое)))
enka_letka
18 янв, 2015 08:54 (UTC)
Катя, спасибо! Я вот как раз сегодня утром завтракала такими оладьями. Я не знаю, какие ты используешь овсяные хлопья: те, что долго варятся, или те, что быстро, но поскольку в качестве основы я использовала овсянку и гречневый продел (пополам), то овсянку брала ту, что варится быстро, потому что у нее свойства похожие на гречневый продел. Протеин у меня дома сейчас всего один: яичный со вкусом шоколада, муку брала кокосовую. При жарке мне пришлось сковородку немного смазывать маслом, без этого к ней прилипает, но ее уже надо менять, это я знаю.
Для подачи использовала сироп патоки и баночку йогурта 3.5%, я к нему уже привыкла в качестве "сметаны" к оладьям.

А что касается самих оладий, то мне очень понравилось! Вышло вкусно, совсем некалорийно, и, что особенно удобно, все делается с вечера, и утром остается только погасить соду и выпечь, и все это я успеваю, пока варится кофе! Прекрасный рецепт! Буду повторять! Спасибо большое!
enka_letka
18 янв, 2015 08:56 (UTC)
Можно я у себя размещу твою заглавную фотографию оладий с рецептом? Разумеется, со ссылкой. Я вряд ли в своей темной квартире утром так же красиво сниму оладьи...
(без темы) - katrin_kivi - 18 янв, 2015 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 18 янв, 2015 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enka_letka - 18 янв, 2015 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enka_letka - 22 янв, 2015 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 22 янв, 2015 13:44 (UTC) - Развернуть
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com