?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Ну что ж по вкусу мне пришлась идея с маринованным луком в хлебе.. теперь я решила к нему добавить еще и морковь!

Гречневая мука - 50 гр (гречку в кофемолке в муку превратила))
Ржаная мука - 50 гр
Цельнозерновая мука – 80 гр (пшеницу для проращивания также в кофемолке)
170 мл молочной сыворотки (кефира, натурального йогурта и т.п.)
Полчайной ложки соды
соль
Семена льна
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
1 стол ложка соевого соуса
Молотый черный перец


Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень маслом.
Смешать муку с солью, семенами льна и содой. Добавить лук, морковь и сыворотку.
Замесить тесто на поверхности, посыпанной овсяной крупой (либо любой другой мукой). Сформировать хлеб в круглую буханку и надрезать сверху. Положить на противень и запекать 20-25 минут, готовность проверять зубочисткой.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Adelya Zakirova
16 апр, 2011 18:51 (UTC)
мне нравится такой хлебушек
Скажите, пожалуйста, а если разрыхлитель вместо соды, то какие пропорции?
я соду ощущаю в своей выпечке (((
katrin_kivi
17 апр, 2011 04:35 (UTC)
чайной ложки без горки будет достаточно)
а я кстати люблю вкус соды в выпечке)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com