Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Шоколадный пирог с творожной прослойкой

До чего же это шоколадно и потрясающе вкусно. Наслаждалась этим пирогом после дождливой долгой прогулки.. чашка горячего кофе, любимая подруга и вкусный пирог! Чудесно, не правда ли))) Делюсь простым рецептом!

IMG_6484.jpg
Шоколадный слой:
60 гр. молотой красной чечевицы*
40 гр. кокосовой муки (или молотой кокосовой стружки)
20 гр. шоколадного протеина*
20 гр. какао
5 гр. разрыхлителя
200 гр. теплой воды


*Вместо молотой чечевицы можно использовать отварную. Тогда и запекать пирог не надо (соответственно, и разрыхлитель в таком случае не нужен), просто измельчите чечевицу блендером, регулирую густоту добавлением воды.
А вместо протеина можно использовать только какао - 30 гр. для всего пирога, но тогда добавьте еще мед для сладости.

Творожный слой:
140 гр. творога
40 гр. воды
10 гр. ванильного протеина (вместо него можно добавить мед для сладости и ванилин или ванильный экстракт)


Для шоколадного слоя все смешать.
Половину выложить в форму диаметром 15 см. Творог с водой и протеином перетереть ногой блендера до однородности и выложить поверх шоколадного слоя. Сверху аккуратно покрыть оставшейся шоколадной массой. Выпекать на 180 гр. 15 минут, дать полностью остыть и убрать в холодильник на 3 часа.
IMG_6485.jpg
Tags: -бобовые, -какао и шоколад, -протеин, -творог, =десерты, =сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments