?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так захотелось овсяного печенья, что приготовила себе целых 3 вида. Которые как-то незаметно исчезают))) На днях покажу остальные варианты!
IMG_7465.jpg
Предварительно замочить в 100 гр. воды 45 гр. фиников.
70 гр. овсяных отрубей
60 гр. молотых овсяных хлопьев
25 гр. арахисовой муки (или молотого арахиса)
По щепотке корицы и ванилина
По 1/3 ч.л. разрыхлителя и соды
Несколько капель ванильной стевии (можете заменить на мед, сахар или другой сахзам)


IMG_7455.jpg
Финики пюрировать блендером вместе с водой до однородности. Соду погасить в 30 гр. кипятка. В миске смешать все сухие составляющие, добавить финиковую воду и гашеную соду. Замесить тесто. Разровнять тесто руками по силиконовому коврику или бумаге для выпечки и вырезать печенье стаканом. Тесто липкое, сразу предупреждаю :) Так что можете печенье не стаканом вырезать, а просто шарики катать и сдавливая, придавать им форму печенья. Выпекать на 180 гр. 12-15 минут.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
natavera15
16 янв, 2015 16:44 (UTC)
замечательное

Edited at 2015-01-16 16:44 (UTC)
sunpolina
17 янв, 2015 05:51 (UTC)
Чудесное :)
katrin_kivi
17 янв, 2015 10:32 (UTC)
спасибо, Полин!
blueberrytulip
17 янв, 2015 07:55 (UTC)
Красивое печенье, текстура покорила)
katrin_kivi
17 янв, 2015 10:33 (UTC)
меня всегда овсяного текстура манит :) спасибо!
manyakotic
17 янв, 2015 08:18 (UTC)
Образцовые печеньки, ровненькие такие :)
katrin_kivi
17 янв, 2015 10:32 (UTC)
старалась :) спасибо, Марин!
svitla_4ok
17 янв, 2015 17:03 (UTC)
Выглядят просто идеально! Люблю овсяное печенье
katrin_kivi
17 янв, 2015 17:24 (UTC)
спасибо, Свет!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com