Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Овсяное печенье без яиц

Так захотелось овсяного печенья, что приготовила себе целых 3 вида. Которые как-то незаметно исчезают))) На днях покажу остальные варианты!
IMG_7465.jpg
Предварительно замочить в 100 гр. воды 45 гр. фиников.
70 гр. овсяных отрубей
60 гр. молотых овсяных хлопьев
25 гр. арахисовой муки (или молотого арахиса)
По щепотке корицы и ванилина
По 1/3 ч.л. разрыхлителя и соды
Несколько капель ванильной стевии (можете заменить на мед, сахар или другой сахзам)


IMG_7455.jpg
Финики пюрировать блендером вместе с водой до однородности. Соду погасить в 30 гр. кипятка. В миске смешать все сухие составляющие, добавить финиковую воду и гашеную соду. Замесить тесто. Разровнять тесто руками по силиконовому коврику или бумаге для выпечки и вырезать печенье стаканом. Тесто липкое, сразу предупреждаю :) Так что можете печенье не стаканом вырезать, а просто шарики катать и сдавливая, придавать им форму печенья. Выпекать на 180 гр. 12-15 минут.
Tags: -овсяные хлопья и мука, -отруби, =печенье, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments