Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Цельнозерновые английские маффины

Стук колес поезда.. утренний кофе, не была дома 2 месяца.. до прибытия остается час. Завтрак.. Маффины, заботливо приготовленные для меня одним прекрасным человеком. Я влюблена в их вкус! Уверена и вам они понравятся! 

Вообщем я не могла не повторить их сама:
Цельнозерновые английские маффины
 
Необходимо:
2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
1 стакан обычной муки (иногда беру ржаную)
1\4 стакана теплой воды
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. меда
соль
2 ст.л. растительного масла без запаха
кукурузная мука для работы (взяла цельнозерновую)
1 большая луковица
семена льна

В теплой воде растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить на минут 10-15. В это время нарезать лук и обжарить на сухой сковородке. Два вида муки перемешать. К дрожжам добавить теплое молоко, мед, лук и семена льна. Всыпать всю муку и вымешивать тесто около 10 минут. В конце добавить масло и соль. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа. На рабочую поверхность насыпать кукурузную муку (цельнозерновую) и раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать булочки и оставить еще на 20 минут. Разогреть сковородку и и выпекать на сухой сковородке на медленном огне около 5 минут с каждой стороны. Затем маффины отправляем в разогретую до 180 гр духовку на минут 10.
Tags: -цз пшеничная мука, =хлеб и лепешки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments