Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Мраморный куриный рулет

Увидела на днях у Рузанны zuzu38 интересный рецепт рулета .. я как любитель куриного филе, не могла пройти мимо, и следующее, что я нам приготовила из привычной курицы, был именно этот рулет! Изменили любимой куриной пасторме, обычно я ее нам готовлю, быстро, сочно и вкусно. Рулет мне понравился, но мне показался немного суховатым, или я ожидала просто большей сочности. Но вкусно, думаю еще повторю)
IMG_7806.jpg
Копирую рецепт себе))
филе куриной грудки - 600 г
чеснок – 3-4 зубчика
мелко порезанный укроп - 2 ч.л.
порошковый желатин быстрорастворимый – 30 г
сладкая паприка – 3 ч.л. (у меня копченая)
тмин молотый – 0.5 ч.л. (не оказалось)
соль по вкусу

рукав для запекания
одноразовая форма из фольги для запекания
фольга для сворачивания мясного рулета


Духовку нагреть до 175-180 градусов.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками ( 1-2 см).
Очистить дольки чеснока и мелко порезать. Добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Добавить зелень, паприку, тмин, желатин. Посолить по вкусу. Снова перемешать.
Выложить в рукав. Плотно закрепить. Рукав положить в форму. Запечь 45-50 минут.
Вынуть из духовки , плотно (вместе с рукавом) завернуть в фольгу , придав вид рулета, остудить. Потом оставить в холодильнике на ночь. На следующий день развернуть фольгу, снять рукав.
IMG_7809.jpg
Tags: -курица, =закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments