?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежный пирог из тыквы

 Обнаружила в соседнем магазине тыкву.. видимо магазин оказался очень запасливым, вот я этим и пользуюсь!!
Предлагаю вам нежный легкий пирог, вы только представьте насколько он нежен, если в нем сочетается манная крупа и тыквенное пюре? :)

Нам потребуется:
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
Сахар по вкусу
И натуральный йогурт с любыми замороженными ягодками для смазывания готового пирога ))

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу.

Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности (у меня 20 минут ушло)
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом)

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
miss_katherine
11 фев, 2011 17:51 (UTC)
Я представляю, какой он нежный) Очень вкусно!
katrin_kivi
11 фев, 2011 19:36 (UTC)
я прям наслаждалась от его нежности, Кать)))
cook_inspire
11 фев, 2011 18:59 (UTC)
Катюшик, как хорошо с тыквой-то))) нежный пирожок, здорово!))
katrin_kivi
11 фев, 2011 19:37 (UTC)
Юльчик, спасибо))))
Жаль для многих не по сезону уже!!
home_it_4ok
17 фев, 2011 08:39 (UTC)
А у меня как раз тыква на балконе ждёт своего часа...
Отличный пирог! Надо будет сделать)))
katrin_kivi
17 фев, 2011 12:01 (UTC)
спасибо))
попробуй! очень вкусная вещь)))
f00001
18 фев, 2011 07:50 (UTC)
А воду нужно сливать, когда тыква сварилась?
katrin_kivi
18 фев, 2011 13:42 (UTC)
нет нет, не надо)
irenka1
18 сент, 2011 03:44 (UTC)
очень не обычно и вкусно. Я раньше вообще тыкву не оч любила, а тут решила попробовать! цедра апельсина дает такую нотку...ммм оч понравилось =) вот только цвет у меня вышел не такой яркий =( но всё равно вкусно! спасибо!
katrin_kivi
19 сент, 2011 05:12 (UTC)
тыкву всегда любила))
а цвет - это от сорта тыквы зависит)) на здоровье!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com