Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Завтраки-десерты

Доброе утро! Сегодня у меня был очень вкусный второй завтрак, поэтому сразу к вам с ним!
Любимые мои оладьи, самые простые, но от этого не менее вкусные, главное намазку сделать)) В этот раз у меня смородиновый джем! За кадром еще остался творожок с арахисовой пастой, так что не голодаю ;)
Но начну я не с оладий, а с не менее любимого десерта, который готовила для конкурсы Алены alenakogotkova в инстаграмме!

Нежный десерт из рикотты с ароматными орешками

200 гр. рикотты
40 гр. ароматного жидкого меда
Ванильный экстракт


Смесь орехов: по 30 гр. очищенного арахиса, фундука, очищенного грецкого ореха.

Орехи обжарить на сковородке. Измельчить в ступке или блендере в крупную крошку.
Рикотту смешать с медом. Выложить в стаканчики обжаренные орехи, крем из рикотты и снова присыпать орехами.


Овсяные оладьи с черносмородиновым джемом

130 гр. воды
50 гр. хлопьев
Ванилин


Залить хлопья теплой водой. Я заливаю на ночь, но в принципе хватит и 2-3 часов. Утром добавить ванилин. Выпекать на сухой сковородке на среднем огне с двух сторон.

Для джема у меня:
85 гр. замороженной смородины
Прогреваю ягоды с 2 стол. ложками воды. Довожу до кипеня, ложкой ягоды раздавливаю и немного увариваю (минуты 3-4). Остудить. Можно добавить сахзам при варке или немного меда в теплый джем. Кисленько))
Хороших выходных :)
Tags: -овсяные хлопья и мука, -орехи, =десерты, =джем, =оладьи и блинчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments