Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Сырные шарики

 Под вдохновением рецепта индийской сладости, которая настаивается
сутки в сиропе, я решила сделать более "легкий" вариант этого
десерта!

 



Итак:



Молоко (у меня свежее домашнее) — 0,5 л



Свежевыжатый сок лимона— 1,5 ст. л.





Для сиропа:



сок 2 небольших мандаринов



100 гр клубники



1 мягкая груша



Полстакана воды



1 стол. ложка меда





Довести до кипения молоко, помешивая, медленно добавить
лимонный сок. Через минуту творог отделится от сыворотки. Процедить его через
марлю.  "Панир" готов.



Творог вымешивать до однородности, руки должны стать жирными
от него, теперь сформируем шарики.



Готовим фруктовый сироп:  Сок мандарина нагреть вместе с клубникой и
нарезанной на кубики грушей, измельчить блендером, добавить мед и воду.



Творожные шарики опускаем в сироп, оставляя между ними
место, так как они увеличатся в 2-3 раза. Варить под крышкой 15 минут.



Кастрюлю с шариками поместить в емкость с холодной водой,
дать остыть и оставить на сутки в холодильнике, чтобы они хорошенько
пропитались!




Безумно вкусно!!!

Tags: -творог, =десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments