?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томатный "чизкейк"

 А вы ели несладкие чизкейки? )) Эта идея назревала у меня давно, может кто-то так и делал.. Не знаю, знаю одно, что это безумно вкусно и нежно! Правда основа у меня совсем не чизкейковая, а как всегда на здоровый лад, все же я поняла, что овсяная крупа в тесте-великая находка для меня!

Я готовила одну порцию в маленькой форме, диаметром 12 см, мне потребовалось:
Основа:
20 гр молотой овсяной крупы
60 гр творога (в брикете, рассыпчатый не подойдет!)
сушеный базилик
соль (по желанию, я не добавляла)
 

Начинка:
100 гр творога (здесь любого)
1 средний помидор
1 небольшой зубчик чеснока
Половинка маленькой луковицы
1 стол ложка соевого соуса (учтите, если добавляете соль в основу, соевого соуса может потребоваться меньше, все на ваш вкуса)
1 яйцо

Для основы все ингредиенты тщательно перемешать.
Выложить в форму слегка присыпанную мукой. Поставить в духовку разогретую до
170 градусов. Выпекать около 10 минут. Дать немного остыть.

Для начинки: Творог тщательно перетереть вместе с помидором,
чесноком и луком, так чтобы не осталось крупинок. Добавить соевый соус и яйцо, тщательно
перемешать венчиком полученную массу, НО не взбивать, иначе при выпекании «чизкейк»
потрескается!

Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой.
Поместить форму с «чизкейком» в большую форму, которую нужно наполнить горячей
водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до
 160С.

Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов,
готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а
середина немного колышется, значит он готов.

Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем
на 6 часов.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
baksinda
20 фев, 2011 15:22 (UTC)
Очень интересный! Вообще люблю сочетание помидоров и творога:)
katrin_kivi
20 фев, 2011 18:08 (UTC)
спасибо, старалась))
я тоже без ума от этого сочетания)))
miss_katherine
20 фев, 2011 15:26 (UTC)
Катюш, замечательный рецепт, очень вкусно!!!
katrin_kivi
20 фев, 2011 18:08 (UTC)
Катюш, спасибо))
vkusno_masha
20 фев, 2011 15:27 (UTC)
соглашусь, овсянка в тесте - просто чудесна. у меня была идея сделать свекольный чизкейк.
katrin_kivi
20 фев, 2011 18:10 (UTC)
ооо, свекольный, да это круто)))
люблю именно крупу в тесте, она намного круче по свойствам в тесте по мне так :)))
porosolka_balt
20 фев, 2011 15:46 (UTC)
Катюша, отличная задумка! Интересное воплощение!
katrin_kivi
20 фев, 2011 18:11 (UTC)
спасибо большое))
cook_inspire
20 фев, 2011 16:21 (UTC)
Я попробую еще раз сделать так основу, с творогом-то должно у меня получиться)))
katrin_kivi
20 фев, 2011 18:12 (UTC)
Юльчик, попробуй))) с творогом вообще шик, я еще печеньки такие делать буду))
yul_yashka
20 фев, 2011 16:46 (UTC)
какой отличный рецепт! буду готовить!
katrin_kivi
20 фев, 2011 18:13 (UTC)
Юль, сделай обязательно!! Это так вкусно, надо пробовать)))
applefood
6 апр, 2013 15:47 (UTC)
Катя, очень заинтересовал рецепт, но нет овсяной крупы:(
Подскажите, пожалуйста, а если заменить на овсяную муку или лучше размолоть в блендере хлопья овсяные? Спасибо:)
katrin_kivi
6 апр, 2013 19:43 (UTC)
да,можно хлопья помолоть))
applefood
7 апр, 2013 07:16 (UTC)
Спасибо, буду экспериментировать:)
iladycaloria
6 ноя, 2016 14:07 (UTC)
Катя, как ты считаешь, можно этот чизкейк сделать в пароварке? Чтобы не заморачиваться с фольгой, формами и водой.
katrin_kivi
7 ноя, 2016 09:48 (UTC)
на пару однозначно другой вкус будет. водяная баня совершенно другой эффект дает, нежели приготовление в пароварке
iladycaloria
7 ноя, 2016 16:10 (UTC)
Катя, спасибо! Я была уверена в другом ответе (((
У меня вечная проблема, где найти посуду, которую можно ставить в духовку и которая чуть шире формы.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com