Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Бездрожжевые пшеничные булочки

 Решила сделать к обеду ароматные булочки для супа. И как всегда в холодильнике нашлась сыворотка. Рецепт прост, но булочки от этого не становятся менее вкусными!!
 
Пшеничная мука - 120 гр
200 мл молочной сыворотки (кефира, натурального йогурта и т.п.)
Чайная ложка соды и разрыхлителя
соль
корианд
тмин
куркума
паприка для посыпки


  Смешать муку с солью, кориандром, куркумой, тмином и содой с разрыхлителем.  
Добавить сыворотку.
Все тщательно перемешать, тесто должно быть жидким и выпекать в формах
для кексов (не забудьте посыпать паприкой ;)) на 180 гр, до готовности ( у меня 15 минут), должны увеличиться в
объеме вдвое.

 

 

 

Tags: -пшеничная мука, =хлеб и лепешки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments