?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Решила сделать к обеду ароматные булочки для супа. И как всегда в холодильнике нашлась сыворотка. Рецепт прост, но булочки от этого не становятся менее вкусными!!
 
Пшеничная мука - 120 гр
200 мл молочной сыворотки (кефира, натурального йогурта и т.п.)
Чайная ложка соды и разрыхлителя
соль
корианд
тмин
куркума
паприка для посыпки


  Смешать муку с солью, кориандром, куркумой, тмином и содой с разрыхлителем.  
Добавить сыворотку.
Все тщательно перемешать, тесто должно быть жидким и выпекать в формах
для кексов (не забудьте посыпать паприкой ;)) на 180 гр, до готовности ( у меня 15 минут), должны увеличиться в
объеме вдвое.

 

 

 

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
pie_maria
22 фев, 2011 09:46 (UTC)
вот бы у меня тоже так бывало - заглядываешь в холодильник, а там опа! сыворотка)
katrin_kivi
22 фев, 2011 09:47 (UTC)
:Р я творог домашний часто делаю)))
cook_inspire
22 фев, 2011 09:55 (UTC)
Да Катюш, у меня сыворотки никогда нет))) Булочки классные, быстро делаются:))
katrin_kivi
22 фев, 2011 12:01 (UTC)
спасибо, Юль :)
myaka_na_dite
22 фев, 2011 09:56 (UTC)
А сколько штук из этого количества получается?
katrin_kivi
22 фев, 2011 12:02 (UTC)
у меня 6 маленьких вышло!
myaka_na_dite
26 фев, 2011 18:59 (UTC)
Приготовила булочек, только муку взяла ржаную, добавила немного отрубей, кунжута и льняных семечек. Очень вкусно! Спасибо за такой замечательный рецепт :)
katrin_kivi
26 фев, 2011 19:25 (UTC)
мы с тобой прям вдвоем их пекли сегодня) я делала из ржаной муки и овсяной крупы, тоже льна добавила, кориандра и ржаного солода)) даже мои сестры оценили)
vkusno_masha
22 фев, 2011 09:58 (UTC)
о, какие они симпатичные! да с супчиком, ах!
katrin_kivi
22 фев, 2011 12:03 (UTC)
даа))) Спасибо, Маш :))
miss_katherine
22 фев, 2011 10:05 (UTC)
Катюш, какие чудесные булочки, красота!!!
katrin_kivi
22 фев, 2011 12:03 (UTC)
Катюш, спасибо)
susan_72
22 фев, 2011 10:17 (UTC)
Пышные булочки получились!!!Я люблю сыворотку, правда весной и летом покупаю ее в основном.
katrin_kivi
22 фев, 2011 12:05 (UTC)
Сусанна, спасибо!! :)) в любви к сыворотке мы с тобой одинаковы)))
warunik
22 фев, 2011 10:17 (UTC)
Я тоже частенько творог делаю,а вот сыворотку почти всю выливаю. Оставляю немного на блинчики и всё. А сколько она в холодильнике может стоять? Или у тебя долго не стоит:)?
katrin_kivi
22 фев, 2011 12:07 (UTC)
у меня максимум неделю хранилась, и ничуть не испортилась)) так что думаю можно и больше попробовать..)
warunik
22 фев, 2011 12:15 (UTC)
Спасибо,ясно:)!
myaka_na_dite
27 фев, 2011 06:16 (UTC)
Ее можно заморозить и хранить несколько месяцев :)
warunik
27 фев, 2011 07:59 (UTC)
Да? Мою бедную морозилку скоро разорвет от количества замороженного:)) Спасибо за ответ!
porosolka_balt
22 фев, 2011 16:00 (UTC)
Катюша, отличные булочки! Лишнее подтверждение тому, что все гениальное - просто:)
katrin_kivi
22 фев, 2011 17:08 (UTC)
спасибо большое тебе))))
zaina_kote4ka
24 фев, 2011 08:29 (UTC)
Ой, какие замечательные булочки, да и без дрожжей!!!!
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com