Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Categories:

Один мой день

Доброе утро! Сегодня я хочу рассказать вам о своем дневном рационе и не подумайте, что я решила сесть на диету) А захотелось с вами поделиться потрясающим открытием для себя в виде персональной программы питания от Марины
Если честно, я в восторге от задумки Марины, по моему это гениально! Удобно, что в данной программе рассчитано всё по граммам, это удобно - не нужно заморачиваться и высчитывать что-то самой, записывать или вбивать в какую-то программу то, что вы съели. Под катом подробнее о программе и рецепт глазированных творожных сырков и кабачковых оладий без муки


Предложено три схемы питания в зависимости от вашей активности в течении дни, если вы больше активны утром, то одна схема, вечером - другая, если активность в течении дня одинаковая, то и питание соответственное. Все продукты разделены на 7 категорий:
✔ белковые продукты
✔ источники жиров
✔ сложные углеводы
✔ овощи
✔ фрукты
✔ молочные продукты
✔ продукты "Для души"


Сегодня у меня день в котором активность приходится на первую половину дня, поэтому я выбрала первую схему.
По плану, мой завтрак должен состоять из углеводов, молочных продуктов, фруктов и жиров. Что же у меня было? Овсяная каша со сливочным маслом, ягодами и кофе с молоком. Кашу, конечно, можно любую, в программе вам будет предложен вес каждой крупы, для каждого свои цифры! Не в одной из программ вы не встретите одинаковое количество продуктов, так как все мы индивидуальны, прежде, чем составить вашу программу, Марина высылает вам анкету, которую нужно вдумчиво и полно заполнить. При формировании программы учитываются персональные данные, указанные в анкете. Цифры, представленные в практической части, подходят только человеку, который заполнил анкету. Нормативы и вес продуктов различаются даже у двух людей одной росто-весовой категории.
На перекус у меня был творог 0% с ложкой сметаны 20% + ягодки)

Хотела еще рассказать подробнее о руководстве. Оно состоит из теоретической части (пошаговый разбор основных понятий и правил рационального питания и конкретные рекомендации) и практического раздела – расчёт индивидуальной нормы потребления более 60 продуктов с точностью до грамма и указания, как комбинировать их в приёмы пищи.
Самое важное, что Марина учит вас, как питаться правильно, она не привязывает вас навечно к себе. У вас не будет потребности в дальнейшем снова платить за продление программы, стоит только разово вложиться в столь полезную программу. Я однажды сделала это и теперь не разу не жалею. Марина реально меняет жизнь. Самое важное, что она не забывает о психологическом аспекте. Приобретая программу, Вы сами создаёте свой рацион: «Руководство по правильному питанию» содержит всю необходимую информацию для самостоятельной работы. Вы не обременены ожиданием ответа куратора или другого человека, диктующему Вам меню без учёта вкусовых предпочтений и ежедневных желаний.
На обед у меня овощной томатный суп с пшеном, в готовый суп добавила нерафинированного подсолнечного масла. А белок у меня в домашнем творожном сырке) В идеале, конечно, тут должна быть курица, рыба или мясо, но тогда захотелось так))

Шоколад как раз подходит в категорию продуктов "для души". Классно то, что из этой категории вы можете употребить не за раз, а разбить предложенные продукты на весь день, по чуть-чуть))
В день можно употреблять 1 порцию продуктов этой группы – добавить к основному приёму пищи или скушать отдельно.

Глазированные творожные сырки
Простой рецепт, думаю многим известный)) Напоминалка скорее)) Вкуснее покупных сырков и намного полезнее))
у меня на три больших сырка ушло 180 г творога и 60 г шоколада


Растопить шоколад на водяной бане. Ложкой или кисточкой размазываем шоколад по формочкам, так, чтобы он тонким слоем покрывал форму, и на бортиках в том числе. У меня силиконовая форма. Ставим в холодильник на 10-20 мин. Творог смешать с ванилином и медом по вкусу. Кладем творожную массу в формы с шоколадом до краев. заполняем форму творогом и сверху снова слой шоколада, ставим в холодильник на 40 мин. Аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся очень вкусным десертом.

На перекус мне захотелось помидорок.. со сметаной) Поэтому на тарелочке вы видите ароматные помидоры и 20% сметана)

И ужин - это обалденные кабачковые оладьи, которые готовятся без муки)) и плюс тефтели с яблоками) Оладьи слегка полила льняным маслом.

про тефтели подробнее тут)
Кабачковые оладьи
кабачок - 300 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 100 г.
соль, специи - по вкусу

Очистить лук и нарезать его на небольшие кубики.
Натереть морковь и кабачок на мелкой терке, заранее срезав «хвостики» на кабачках.
Измельчив все овощи, нужно выложить их в миску и хорошенько перемешать, добавив соль и специи. Сюда же добавить яйцо и еще раз все перемешать. Здесь стоит отметить, что, так как кабачки достаточно быстро пускают сок, такие оладьи необходимо выпекать непосредственно после приготовления теста.
идея рецепта: doctor_natali

Очень удобная программа!
Подробнее ознакомиться с программой можно на сайте
Tags: -кабачки, -какао и шоколад, -творог, =оладьи и блинчики, life
Subscribe

  • Как приготовить творожное печенье с крошкой

    Доброе утро! Сегодня для вас очень вкусное творожное печенье! Для начинки данного печенья важно использовать сухой творог без лишней сыворотки.…

  • Брауни. Простой рецепт

    Доброе утро! Сегодня делюсь с вами десертом для любителей шоколада! Муж подсел на это шоколадное лакомство!Рекомендую и вам приготовить этот…

  • Творожный десерт со смородиной

    Всем привет! Сегодня у меня простой вариант вкусного и легкого десерта! Это я уже не знаю куда смородину черную девать))) Просто так есть ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Как приготовить творожное печенье с крошкой

    Доброе утро! Сегодня для вас очень вкусное творожное печенье! Для начинки данного печенья важно использовать сухой творог без лишней сыворотки.…

  • Брауни. Простой рецепт

    Доброе утро! Сегодня делюсь с вами десертом для любителей шоколада! Муж подсел на это шоколадное лакомство!Рекомендую и вам приготовить этот…

  • Творожный десерт со смородиной

    Всем привет! Сегодня у меня простой вариант вкусного и легкого десерта! Это я уже не знаю куда смородину черную девать))) Просто так есть ее…