Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Яблочная коврижка

Ароматная яблочная коврижка без яиц, сахара, меда, сахзамов... но при этом такая сладкая и ароматная! Я не могла пройти мимо ФМ "Вкусный август" Инны ines_witch, так как эта тема полностью моя! ФМ посвящен блюдам в которых солирует мед, мак, яблоки или орехи, а можно и все сразу)) У меня сегодня в главное роли яблочки и орехи) Яблочки правда магазинные, зато фундук привезен с родных краев, вырос у сестрички.
Люблю яблочную выпечку... что-то есть в ней такое домашнее и уютное) люблю их печь, по дому разносится невероятный аромат! Также несу на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от agro_al


Яблочная коврижка
цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
овсяная мука - 40 г
фундук - 40 г
яблоко - 80 г
изюм - 30 г
корица - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. (без горки)
молочная сыворотка или кефир - 220 г
ванилин - на кончике ножа



Яблоко нарезать мелким кубиком. Фундук измельчить в блендере в крошку. Изюм также измельчить в блендере. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить яблоко, изюм и сыворотку, тщательно перемешать. Выложить тесто в формы. Советую не выпекать в одной большой, а взять маленькие формочки для кексов. Я выпекала в двух формах диаметром 10 см и одной 5 см. Выпекать на 170 гр. 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой! Посыпан сухим молоком.
Tags: -овсяные хлопья и мука, -орехи, -яблоки, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments