Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Глазированные сырки и овсяное печенье

И снова я) несколько дней и на юге осень, по утрам меня будит прохладный ветерок, а не лучики солнца) но приятно освежиться после такой жары, что стояла несколько дней. Сегодня вообще моя любимая погода - туман и пасмурно, обожаю туманы с детства. И про быстрые рецепты и фотографии на ходу)) в отпуске иначе быть не должно! На фото творожный сырок, про него подробнее под катом ;) хоть недавно про них разговор и был, но повторюсь! На завтрак баловались ими,с начинкой из медовой сливы)

Глазированные творожные сырки
у меня на три больших сырка ушло 180 г творога и 80 г шоколада, 2 крупные медовые сливы
Растопить шоколад на водяной бане. Ложкой или кисточкой размазываем шоколад по формочкам, так, чтобы он тонким слоем покрывал форму, и на бортиках в том числе. У меня силиконовая форма. Ставим в холодильник на 10-20 мин. Творог смешать с ванилином и медом по вкусу. Заполнить формы с шоколадом творожной массой наполовину, сверху слива (очистить от кожицы) и выложить оставшийся творог до краев формы. сверху снова слой шоколада, ставим в холодильник на 40 мин. Аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся очень вкусным десертом.



Овсяное печенье с семечками и финиками
100 г семечек подсолнечника
80 г фиников (без косточек)
50 г рисового протеина (можно заменить любой мукой, в идеале рисовой)
70 г овсяных отрубей
90 г цз пшеничной муки
30 г овсяной муки
1/3 ч.л. корицы
160 г кефира
1/2 ч.л. соды без горки


Финики и семечки измельчить в блендере в крупную крошку. Смешать все ингредиенты, сформовать печенье. Выпекать на 180 гр. около 15 минут, в зависимости от размера печенья.
Tags: -какао и шоколад, -овсяные хлопья и мука, -отруби, -подсолнечные семечки, -сливы, -творог, -цз пшеничная мука, =десерты, =печенье, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments