Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Брауни, тарт и домашний шоколад

Доброе утро!
Под катом будет много рецептов) Тарт, брауни и домашний шоколад! Налетай))


Тарт со смородиновым желе
яйцо - 1 шт
яблочное пюре - 100 г
кукурузная мука - 110 г
пшеничные отруби - 40 г
кокосовая стружка - 10 г
ванилин
агар-агар - 3-4 г + 1,5 г
вода 100 мл
ягоды 300 г (у меня смородина)
молоко - 150 мл + 30 мл
сироп топинамбура - по вкусу

Корж
Смешать муку, отруби, 1,5 г ванилина, кокосовую стружку, сироп топинамбура (я в корж не добавляла сироп, это если вы любите послаще)). Добавить яйцо и пюре, хорошо перемешать. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. На дно формы положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму (18 см в диаметре), равномерно распределить по дну и сделать высокие бортики. Выпекать 30 мин при 180 гр.
Достать из духовки, дать остыть.
Ягодный слой
Замочить 3-4 г агар-агара в 100 мл воды на 15-20 мин. Ягоды вместе с сиропом топинамбура и 30 мл молока немного проварить, но не доводить до кипения! Блендером довести до однородности. Смешать ягоды и воду с агаром, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Вылить ягодную смесь в наш корж. Оставить застывать на 3-5 часов.
Молочный слой:
1,5 г агара замочить в 150 мл молока на 20-30 мин. Добавить к молоку сироп топинамбура и ванилин 1 г, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Вылить молочную смесь в наш корж на ягодную смесь. Пока молочная смесь не застыла, можно выложить в нее ягодки. И оставить на ночь застывать.

БРАУНИ без Муки без Сахара без Масла
240 г готового нута
1 яйцо
1 перезрелый банан
100 мл кефира 1,5%
2 ст.л. арах пасты
1,5 ст.л. какао

Я не сластила. Мне сладости банана достаточно
Все в блендере Очень хорошо мешаем до однородного сметанного теста, далее в разогретую духовку на 20 мин при 200 град. Важно тесто хорошо перемешать, чтобы без комочков! И не передержите в духовке чтоб он мягким остался.

Домашний шоколад

Люблю домашний шоколад за то, что можно добавить много орехов, как я люблю, не использовать сахар.. Пишу свои пропорции))
30 г какао-масло
10 г сухого молока
20 г кэроба
10 г какао
20 г рубленных грецких орехов


Какао-масло растопить на водяной бане. Смешать со всеми ингредиенами. Выложить полученную массу в форму. Убрать в холодильник.
Tags: -какао и шоколад, -какао-масло, -кокос, -кукурузная мука, -орехи, -отруби, =десерты, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments