?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебная запеканка

Что можно сделать из черствого хлеба? Гренки? Как-то не
хочется))  Я решила сделать запеканки из вымоченного черствого хлеба.
Отличный вариант закуски, можно сделать мини-запеканки, либо одну большую
разрезать порционно.  Вкусны, как
 горячими так и холодными!!


 

Итак, потребуется:

150 г черствого хлеба

Полстакана молока

2 яйца

Стебель и листья сельдерея

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

Сушеный базилик

соль

Нарежьте хлеб небольшими кусочками и замочите его в смеси
слегка взбитых яиц с молоком, минут на 20. После разомните смесь вилкой, чтобы
получилась однородная масса. Лук, чеснок и сельдерей мелко покрошите и слегка
обжарьте на оливковом масле. Добавьте к хлебной смеси, посолите, немного
базилика. Сформируем булочки и отправим в разогретую до 180 гр. духовку на 15
 минут.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
ingwervanille
25 фев, 2011 15:55 (UTC)
Отличная идея! Я тоже все собираюсь такую сделать :)
miss_katherine
25 фев, 2011 16:54 (UTC)
Катюш, чудесная запеканка получилась!!!
katrin_kivi
25 фев, 2011 18:54 (UTC)
спасибо, Катенька)
from_turkey
25 фев, 2011 16:55 (UTC)
Какой интересный рецепт! Супер!
iskusitelnitza
25 фев, 2011 17:10 (UTC)
Запеканка выглядит неплохо. Но я однажды пробовала её готовить, на мой вкус мне не очень
katrin_kivi
25 фев, 2011 18:54 (UTC)
а мне прям с точностью наоборот)))
warunik
25 фев, 2011 18:34 (UTC)
Сельдерей...брррр..от чего не люблю,того не люблю:)
katrin_kivi
25 фев, 2011 18:55 (UTC)
я это запомнила на самом деле)) и ждала именно такого комментария)))
сельдерей - моё сейчашнее помешательство, просто без ума от его аромата))
warunik
25 фев, 2011 19:28 (UTC)
Ты знаешь,я не исключаю что со временем вдруг стану к нему благосклоннее.От запаха кинзы,например,у меня еще 10 лет назад были рвотные порывы.Причем реальные!А потом вдруг любовь!!Но вот сельдерей пока никак:)
katrin_kivi
25 фев, 2011 19:35 (UTC)
насчет кинзы, я такая же)) прям вообще не переносила)
cook_inspire
25 фев, 2011 19:16 (UTC)
А мне нравится, я правда предпочитаю одну большую запеканку, тобишь пудинг хлебный))) И столько всего в него добавить можно.... Очень вкусно!
katrin_kivi
25 фев, 2011 19:34 (UTC)
:)) Юльчик, я решила на несколько разделить, чтоб на работу брать удобнее на обед было))
cook_inspire
25 фев, 2011 19:16 (UTC)
Катюш, насчет фото в выходные тебе напишу:)
katrin_kivi
25 фев, 2011 19:35 (UTC)
спасибо, Юльчик))
lemonshoco
26 фев, 2011 05:26 (UTC)
Ой, а я еще сладкую делаю:))
katrin_kivi
26 фев, 2011 12:29 (UTC)
я буду кекс делать))
elena_fialka
26 фев, 2011 07:02 (UTC)
Катюш,вкусная запеканка!И фото видно,Уррра!
katrin_kivi
26 фев, 2011 12:29 (UTC)
спассибоооо)))
zaina_kote4ka
1 мар, 2011 17:53 (UTC)
Хороший способ использовать залежавшийся хлебушек ,молодец!
katrin_kivi
1 мар, 2011 19:02 (UTC)
Катюш, спасибо))
bulgariancoast.com
6 мар, 2011 11:25 (UTC)
Красиво смотрится. Наверно такое же и вкусное. Спасибо за рецепт.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com