Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Categories:

Новогодний стол

Покажу вам несколько фотографий с нашего новогоднего стола, а точнее безумно вкусный грибной паштет и всем известную баклажанную икру) Кстати, баклажаны я заморозила летом целиком с целью запекания их в духовке прямо в кожуре! Так вот, они по своим свойствам и текстуре, после запекания не уступают свежим собратьям)) Возьмите на заметку! Помидоры и перцы также с лета заморожены) Я просто летом обзавелась морозильной камерой)) Запасливый хомячок)) И про рецепты, которые увидела в новогодних книгах - от Джейми Оливера и Белоники. Прошу под кат, кому интересно))
IMG_5803.jpg
Грибной паштет с тимьяном
Если любите нежные текстуры, тогда измельчите все грибы. Я измельчила 2/3)
600 г разных грибов, тонко нарезать (у меня заморозка, осенью сами собирали)
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
1 луковица, мелко нарезать
1/2 небольшого пучка тимьяна
1/4 мускатного ореха, натереть
100 г рикотты
100 г рокфора (или другого голубого сыра)
овсяные лепешки для подачи
соль, перец по вкусу


В сотейник или глубокую сковородку выложите грибы, тимьян, чеснок и лук, добавьте 2 стол.л. воды и поставьте на медленный огонь, периодически помешивая. Готовьте после закипания 15 минут. Если необходимо, подливайте воду. Посолите, поперчите, переложите в миску и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выньте тимьян. Измельчите половину или более грибов блендером вместе с двумя видами сыра, добавьте мускатный орех. Смешайте с не измельченными грибами и переложите в контейнер и разровняйте. Тут еще Джейми предлагает полить это растопленным маслом, по мне так тут хватает жирности сыра) Поэтому так) Убрать в холодильник на 2 часа.
IMG_5811.jpg
Просто баклажанная икра
Вдохновилась на нее в книге у Белоники! Но сделала на свой лад))
IMG_5807.jpg
3 крупных баклажана
3 сладких перца
2 томата
1 луковица
2 зубч. чеснока
соль, перец по вкусу


Духовку разогреть до 180 гр. Перцы и баклажаны наколоть вилкой. Выложить в форму. В отдельную форму выложить томаты, лук (разрезать пополам) и чеснок. Поставить запекаться. Через 20 минут форму с томатами, луком и чесноком извлечь. Баклажаны и перцы запекать до обугливания. Перцы и баклажаны после очистить от кожуры, перцы от семян. Все ингредиенты измельчить блендером, посолить и поперчить! Все))
IMG_5812.jpg
Вот такие книги у меня теперь в коллекции! "Всё под ёлку" и "Выбор Джейми. Новогодние рецепты"
IMG_5809.jpg
А еще у нас будет вот такой тортик: птичье молоко на пряничной основе и со смородиновым желе)
IMG_5798.jpg
Tags: -болгарский перец, -грибы, =закуски
Subscribe

  • Хрустящая курица с грибным жульеном

    Доброе утро! За данный рецепт, снова благодарю любимый сервис Дома Вкуснее. У вас всегда все так вкусно! Не забывайте, что вы можете получить…

  • Гречка с курицей и грибами

    Как вы больше всего любите готовить гречку? Я обожаю сочетание гречка, грибы и курица! Вот именно такое простое сочетание на этой неделе в корзине…

  • Говядина с тыквой и грибами

    Доброе утро! Очередной вкусный рецепт от сервиса доставки ужинов Дома Вкуснее)) На 100 г: ~ 113 ккал БЖУ: 10/6/7 говядина - 300 г тыква - 400…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хрустящая курица с грибным жульеном

    Доброе утро! За данный рецепт, снова благодарю любимый сервис Дома Вкуснее. У вас всегда все так вкусно! Не забывайте, что вы можете получить…

  • Гречка с курицей и грибами

    Как вы больше всего любите готовить гречку? Я обожаю сочетание гречка, грибы и курица! Вот именно такое простое сочетание на этой неделе в корзине…

  • Говядина с тыквой и грибами

    Доброе утро! Очередной вкусный рецепт от сервиса доставки ужинов Дома Вкуснее)) На 100 г: ~ 113 ккал БЖУ: 10/6/7 говядина - 300 г тыква - 400…