Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Categories:

Квашеная и тушеная капуста

Обожаю квашеную капусту, именно домашнюю, ведь готовить ее проще простого, поделюсь своим рецептом! И заодно расскажу рецепт любимой тушеной капусты. Ведь квашеную капусту готовила специально для тушения. Нравится тушить капусту с добавлением квашеной!
IMG_5973.jpg
Квашеная капуста
На 300 гр. капусты:
100 г моркови
Пол чайной ложки крупной морской соли;
Несколько горошин черного перца;
1 лавровый лист.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. В миску выложить нашинкованную капусту, морковь, посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту с морковкой руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.
Добавить пряности, перемешать. Выложить в банку, накрыть капустным листом и поставить сверху гнет (бутылку с водой, например). Оставить в теплом месте. На следующий день необходимо спицей сделать несколько проколов до самого дна. И так каждый день до готовности. Готова через 3-4 дня. Хранить в холодильнике.
IMG_5989.jpg
Тушеная капуста
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
30 г томатной пасты
соль, перец по вкусу.


Нашинковать свежую капусту, смешать с квашеной, томатной пастой, солью и перцем. Я тушу в мультиварке на режиме тушение 15 минут. Затем выключаю и оставляю в закрытой мультиварке на 1 час. Можно также потушить и в сковородке, но тогда думаю придется добавить немного воды. Заправляю маслом и в этот раз подала с обжаренной без масла индейкой.
Tags: +мультиварка, -капуста, =основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments