Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Овощные котлеты на пару

Нежные овощные котлеты на пару! Кабачки, используемые в рецепте, можно заменить белокочанной капустой, мелко крошенной. Тоже будет вкусно) Рецепт из книги "Я и моя пароварка"
Healthy vegetarian cutlets with potato, carrot, onion and green against the backdrop of sour cream sauce
Овощные котлеты на пару
2 средние картофелины (150 г)
1 большая морковь (150 г)
1 маленький кабачок или цуккини (150 г)
1 средняя луковица (80 г)
1 крупное яйцо
2/3 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
растительное масло для смазывания


Картофель запеките в духовке или отварите на пару в кожуре (30 минут). Очистите в горячем виде и сразу разомните в пюре, не добавляя жидкости.
Очистите остальные овощи. Морковь и кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок. Лук нарежьте как можно мельче или натрите на крупной терке.
Смешайте сырые овощи, отварной картофель, яйцо. Посолите, поперчите, по желанию добавьте специи. Масса должна получиться густой и хорошо лепиться.
Влажными руками слепите небольшие котлеты и разложите на смазанных маслом решетках пароварки.
Готовьте на пару 25-30 минут.
Healthy vegetarian cutlets with potato, carrot, onion and green against the backdrop of sour cream sauce
Из этой книги я еще готовила шоколадные пряники на пару, они здесь, вдруг, кто пропустил)))
cover1__w600.jpg
Tags: +пароварка, -кабачки, -морковь, =основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments