?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пользе пшеницы для проращивания!
 


Чем полезна пророщенная пшеница?

Пророщенные семена - не фармацевтический препарат и не пищевая добавка, а еда, но
совершенно особенная, целебная. Это единственный случай, когда в в качестве
пищи используется целостный живой организм, находящийся в фазе максимальной
активности
Пророщенная пшеница имеет ярко выраженное целительное и биостимулирующее действие,
направленное на очищение организма от шлаков, нормализацию обмена веществ, повышение
общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы и
улучшение сна.
Помните, что лечебные свойста пророщенной пшеницы проявляются не сразу, а в результате
систематического употребления, кроме того, они сохраняются только в течение 2-3
дней, поэтому их лучше проращивать самим.

 

Рекомендации по приготовлению:


Зерна пшеницы 2 ст. ложки хорошо промыть. Залить водой комнатной температуры и
оставить на ночь. Утром снова промыть, слить воду и выложить на тарелку,
периодически увлажняя. Проращивать 1-2 дня до появления ростков в 1-2 мм
Пророщенные зерна лучше есть сразу, как только прорастут, но можно и хранить 1-2 дня в
холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Проросшую пшеницу жуют, медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку проростков жевать 1 минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений.
Можно зерна пшеницы пропустить через мясорубку, смешать с медом, орехами, изюмом,
фруктами, а также добавлять ее в различные салаты.
Эффективнейшее средство для одновременной чистки печени, кишечника, повышения общего тонуса:
измельчить 3 ст. ложки проросших зерен пшеницы, добавить половину банана, 1 ст.
ложку масла расторопши, взбить всё до густоты сметаны, принимать утром и
вечером.


 Энергетические конфетки 
Потребуется (пропорции могут быть любыми, все по вашему вкусу)
проросшие зерна пшеницы (у меня 2 стол. ложки)
грецкие орехи (30 гр.)
лимон (мякоть вместе с цедрой) (половина небольшого лимона)
курага (30 гр.)
мед (1 стол. ложка)

Все измельчить блендером и наслаждаться в течении дня :)


Хлебцы с проростками


Также можете добавить проростки в любой хлеб, по своему любимому рецепту! Желательно
формировать из теста небольшие булочки, так как пророщенные зерна лучше не
подвергать долгой термической обработки!

">

Эти хлебцы я приготовила на кипятке, может кому пригодится рецепт бездрожжевого
постного хлеба :) Муку можете использовать любую!


Ржаная мука - 100 гр

Овсяная крупа молотая – 100 гр 

170 мл горячей воды

Чайная ложка соды без горки (погасить кипятком)

Чайная ложка ржаного солода

соль

кориандр

пророщенные зерна пшеницы      

Разогреть духовку до 200 гр С. 

Приготовление:

Смешать муку с солью, зернами пшеницы, кориандром и ржаным солодом. Добавить воду.
Замесить тесто и добавить соду, гашенную кипятком. Сформировать булочки,
наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для
выпечки противень. Поставить в духовку на 10 минут. Готовность проверять
зубочисткой, готовые
остудить на решетке.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
ingwervanille
16 мар, 2011 10:06 (UTC)
Замечательный пост!
А я вчера пророщенную сою и редиску купила. Добавляю ее просто в салат)
cook_inspire
16 мар, 2011 10:18 (UTC)
Свет, я тоже на днях редиску пророщенную ела в салате, очень понравилась:)
ingwervanille
16 мар, 2011 10:23 (UTC)
у нас еще какой-то алфалфи продается...не пробовала?)
cook_inspire
16 мар, 2011 10:34 (UTC)
вообще первый раз такое название слышу, в продаже точно нет))
ingwervanille
16 мар, 2011 10:39 (UTC)
надо будет попробовать, что за фрукт такой экзотический) и смеси с ним для домашнего проращивания есть...
cook_inspire
16 мар, 2011 11:08 (UTC)
попробуй, потом расскажешь, что за зверь))
katrin_kivi
16 мар, 2011 11:55 (UTC)
ого) вот редиску я не пробовала, тоже хочу!!
cook_inspire
16 мар, 2011 10:19 (UTC)
Катюш, я теперь эту энергетическую смесь постоянно делаю, так она мне понравилась!))
katrin_kivi
16 мар, 2011 11:56 (UTC)
теперь и я к вам с Наташей присоединилась)))
pchela_andrevna
16 мар, 2011 10:30 (UTC)
Катя, я пророщенную пшеницу добавляю во все салаты, так она неинтересная, а в салатах здорово идет! Конфеты обязательно сделаю:)
katrin_kivi
16 мар, 2011 11:57 (UTC)
я тоже в салаты добавляю))
попробуй, тебе понравится!
from_turkey
16 мар, 2011 14:46 (UTC)
Очень полезная информация, Катя, и рецепты хорошие!!!
katrin_kivi
16 мар, 2011 19:54 (UTC)
спасибо, Надь!!!
yul_yashka
16 мар, 2011 18:17 (UTC)
какие булочки отличные! надо мне тоже заняться проращиванием!
katrin_kivi
16 мар, 2011 19:54 (UTC)
Юль, спасибо))
elena_fialka
16 мар, 2011 18:51 (UTC)
здорово!!!И вкусно!!!
katrin_kivi
16 мар, 2011 19:53 (UTC)
спасибо, Ленчик)
rinaberges
8 апр, 2011 05:52 (UTC)
Катя, скажи пожалуйста, когда ее выкладываешь уже в блюдце, нужно сверху чем-то закрывать? Нужно на свету держать, или это не имеет значения?
katrin_kivi
8 апр, 2011 08:25 (UTC)
нет, я не накрываю) и вроде не принципиально на свету или нет)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com