Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Постные капустные котлеты

Простые постные котлеты из капусты! Несмотря на крайне простой рецепт, вкус на выходе просто бомба, рекомендую) Если их обвалять в молотых отрубях или хлопьях, и запечь под грилем или в режиме конвекции, то сверху будет хрустящая корочка.
IMG_7072.jpg
На 8 котлет:
80 г нута
100 г квашеной капусты
150 г белокочанной капусты
соль, специи по вкусу (у меня копченая паприка)


Предварительно замоченный нут, отварить до мягкости. Воду слить. Пюрировать погружным блендером. Дать остыть.
Капусту мелко нашинковать. Смешать два вида капусты, выложить в глубокую сковородку или кастрюлю, добавить немного воды, тушить под крышкой после закипания 15 минут. Дать остыть. Если осталась вода, то капусту процедить! Смешать нут, капусту, добавить соль при необходимости и специи. Сформовать котлеты. Выложить на пергамент. Запекать на 180 гр около 20 минут.
Tags: -капуста, -нут, =основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments