?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пицца с розмарином

Я люблю, когда в пицце тесто мягкое, но в тот же момент
хрустящее :) Я довольна результатом этого рецепта.  Тесто получается хрустящим, тонким, ароматным
и что не менее важно – полезным!  :)  Знаете бывает приготовишь что-нибудь из
разряда полезного и наслаждаясь вкусом понимаешь, что это намного вкуснее «вредной»
(для фигуры) пиццы и хочется чтобы все попробовали! Тогда я считаю, что этот
экспромт удался))

 


На 2 маленькие пиццы
Тесто:
2 белка (не заменяйте белки на целое яйцо, именно за счет них тесто получается хрустящим!)
20 гр. овсяной молотой крупы (муки)
20 гр. ржаной муки
½ ч. ложки без горки ржаного солода
Кориандр
Розмарин
Соль по вкусу
Начинка: 1. фасолевый паштет, проросшая пшеница, болгарский перец, грибы и тертый сыр.
2. фасолевый паштет, помидоры, болгарский перец, грибы и тертый сыр, укроп

Приготовление:
Муку смешать с солодом, кориандром и розмарином. Белки с солью взбить миксером до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно ввести всю муку. Духовку разогреть до 120 гр. Противень застелить бумагой для выпечки и тонким слоем нанести тесто. Поставить в духовку на 6-8 минут. Затем на корж выложить начинку и запекать при 180 гр. около 10 минут.

Хрустящего вам настроения :)

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
steclishko
18 мар, 2011 10:38 (UTC)
Как аппетитно!)
Неужели есть еще такие любитили похрустеть как и я???
Спасибо)
katrin_kivi
18 мар, 2011 11:34 (UTC)
на здоровье)
miss_katherine
18 мар, 2011 11:00 (UTC)
Ой как мне нравится, ну вот очень, я сделаю, спасибо Катюш!!!
katrin_kivi
18 мар, 2011 11:35 (UTC)
спасибо, Катюш)
сделай обязательно)) очень вкусно!!
warunik
18 мар, 2011 11:14 (UTC)
Кать,ты всегда такая правильная или делаешь спотыкания;)?
katrin_kivi
18 мар, 2011 11:36 (UTC)
в смысле ем ли я "вредное для фигуры"? :D
warunik
18 мар, 2011 11:44 (UTC)
Такое,что бы прям ресторанная котлета по-Киевски с жареными фритками:)?
katrin_kivi
18 мар, 2011 11:46 (UTC)
неа) я только к сладостям неравнодушна)
cook_inspire
18 мар, 2011 11:29 (UTC)
как же нравится мне Катюш тесто твое замысловатое и полезное))))
katrin_kivi
18 мар, 2011 11:36 (UTC)
спасибо, Юличка)) мы это с тобой любим)
margaret_07
18 мар, 2011 12:15 (UTC)
Полезное тоже бывает вкусным! Очень симпатино получилось!
katrin_kivi
18 мар, 2011 12:25 (UTC)
точно!!!
Рита, большое спасибо :)
from_turkey
18 мар, 2011 12:22 (UTC)
Катя, рецепт отличный и пицца такая аппетитная!
katrin_kivi
18 мар, 2011 12:25 (UTC)
спасибо, Надь))
ex_curlypat
18 мар, 2011 17:36 (UTC)
Очень интересный рецептик!!
katrin_kivi
18 мар, 2011 19:41 (UTC)
спасибо)) я помешалась на этой пицце, чувствую завтра очередную сделаю :)
elena_fialka
18 мар, 2011 22:01 (UTC)
какая вкусная,красивая,нравится!!!
yul_yashka
18 мар, 2011 22:49 (UTC)
какая пицца интересная! так и хочется кусочек!
katrin_kivi
19 мар, 2011 11:40 (UTC)
спасибо))
забирай)
tikitaviriki
11 апр, 2011 09:18 (UTC)
Спасибо за рецепт.Моя любимая пицца рецепт.
aaalyona
20 апр, 2011 15:51 (UTC)
Катенька, скажите, пожалуйста, что такое ржаной солод и где его можно приобрести - нигде не встречала.
katrin_kivi
20 апр, 2011 17:53 (UTC)
Ржаной солод – пророщенные, высушенные и крупно смолотые зерна ржи :)
мне его подарили, думаю стоит посмотреть непосредственно на мучном заводе или оптовых складах для пекаря) у нас видела такие объявления, или в интернете заказать :) стоящая вещь на самом деле, такой аромат придает)
aaalyona
20 апр, 2011 20:03 (UTC)
спасибо большое за ответ)
julia_nofy
16 фев, 2012 18:58 (UTC)
Добрый день! Катя, а солод только для аромата или еще за что-то отвечает? (ну как белки за хрустость)
katrin_kivi
16 фев, 2012 18:59 (UTC)
добрый) только для аромата))
julia_nofy
16 фев, 2012 19:31 (UTC)
Спасибо за ответ! С удовольствием читаю ваш журнал, нахожу много полезного для себя. Тоже очень люблю готовить, особенно печь, но, к сожалению, в традиционном исполнении это слишком пагубно для фигуры. А у вас все так вкусно, красиво и диетично -просто мечта!
katrin_kivi
17 фев, 2012 03:30 (UTC)
на здоровье! спасибо за теплые слова)
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com