?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела поэкспериментировать с заварным тестом! Очень довольна результатом, пирожные получились такими же воздушными, как и с пшеничной мукой! Сколько можно фантазировать с начинкой.. она может быть сладкой или несладкой.. творожная..в моем случае это малиновый заварной крем! Привожу ингредиенты на 18 маленьких пирожных, потому что я не была уверена в результате и решила начать с маленького количества ингредиентов!



Итак, рецепт:

60 гр. слив масла

80 мл воды

70 гр. ржаной муки

2 яйца




Влить в кастрюлю воду, добавить масло. Довести до кипения. Как только закипит всыпать всю муку, размешать и на слабом огне проварить около минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и прибавлять яйца (по одному), тщательно перемешивая! На этом этапе тесто у меня стало кусочками, и я перемешивала руками. Выложить в виде булочек (чтобы было легче работать слегка смачивайте руки холодной водой перед каждой булочкой) на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см одна от другой и поставить в жаркую духовку на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар и допечь булочки до готовности. Чтобы булочки не опали, я оставляю их остыть в духовке.



Крем:

200 мл молока

1 яйцо

20 гр. овсяной муки

Ванилин

Горсть малины

10 гр. слив масла

1 стол. ложка меда




Яйцо смешать с мукой, добавить немного молока, довести до кипения и ввести остальное молоко, варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Добавить малину и проварить еще минуту. Снять с огня и добавить ванилин. В остывший крем добавляем масло, мед и взбиваем.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
miss_katherine
21 мар, 2011 12:32 (UTC)
Катюш, отлично получилось!!! И тесто и крем!!!
katrin_kivi
21 мар, 2011 12:35 (UTC)
Катенька, спасибо!
from_turkey
21 мар, 2011 12:37 (UTC)
Катюш, очень понравились твои пирожные, с малиновым кремом великолепно!
katrin_kivi
21 мар, 2011 13:01 (UTC)
спасибо, Надюш)
anna_mavritta
21 мар, 2011 12:49 (UTC)
Ммм...малинка! Очень нежно )
katrin_kivi
21 мар, 2011 13:01 (UTC)
скорей бы лето и свежую))) спасибо!
margaret_07
21 мар, 2011 13:20 (UTC)
Интересно с ржаной мукой будет попробовать, спасибо за идею :)
katrin_kivi
21 мар, 2011 14:45 (UTC)
я очень люблю выпечку из ржаной муки)) рада, что понравилось))
ingwervanille
21 мар, 2011 14:48 (UTC)
Очень красивые! Неужели правда первый раз пекла?? (с надеждой)
katrin_kivi
21 мар, 2011 19:12 (UTC)
спасибо)) в первый раз с ржаной мукой)
elena_fialka
21 мар, 2011 15:01 (UTC)
Катюш,какие они прекррасные,вкусные!!!
porosolka_balt
21 мар, 2011 16:06 (UTC)
Катюша, отличные пирожные вышли!
cook_inspire
21 мар, 2011 16:43 (UTC)
Кать, ну вот с тебя такие вот пирожные! Я сама не знаю когда сделаю)))))
katrin_kivi
21 мар, 2011 19:13 (UTC)
:) Юль, в мае привезу, а начинять вместе будем :)
ex_curlypat
21 мар, 2011 18:36 (UTC)
Катюша, очень интересное тесто с ржаной мукой!! заинтригована:)))
katrin_kivi
21 мар, 2011 19:14 (UTC)
Ник, спасибо)) попробуй обязательно!
lemonshoco
21 мар, 2011 22:19 (UTC)
Вкусные:))
lanamoskalyuk
24 мар, 2011 16:17 (UTC)
Катюш, отлично получилось!!!
aaalyona
20 апр, 2011 15:29 (UTC)
Катенька, отличный рецепт! обязательно попробую. Скажите. а Вы крем добавляете непосредственно уже во время "кущанья" или как-то вводите внутрь до употреления?
katrin_kivi
20 апр, 2011 17:53 (UTC)
спасибо :) я сразу все начинила :)
warunik
17 сент, 2012 14:24 (UTC)
Я после овсяных ничего уже не боюсь! Надо и ржаные пробовать)
katrin_kivi
17 сент, 2012 14:42 (UTC)
давай))) а я твои)))
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com