?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковное печенье

Сделала печенье по принципу приготовления бискотти, то есть дважды запеченное. Вдохновилась вчера вот этим рецептом Мне понравилось, что сверху этого печенья образуется хрустящая корочка, а внутри мягкий слой с множеством орешков и сухофруктов)))
Используйте для этого печенья любую крупу, муку, главное не забудьте добавить немного овсянки и морковь :)


Пшеница (эту крупу я измельчила в кофемолке) – 80 гр.
Молотая овсяная крупа – 40 гр. (по желанию используйте хлопья мелкого помола)
1 мелко натертая морковь
1 яйцо
Курага, орехи, сушеные яблоки
1 стол. ложка какао
Корица


Пшеницу и овсянку перемешать, залить кипятком, так чтобы он полностью покрыл крупу, оставить набухать на 20 мин. Затем добавляем морковь, мелко резаные сухофрукты, орехи, какао и корицу, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и на поверхности, обильно присыпанной мукой формируем колбаску. Выкладываем ее на бумагу для выпечки, выпекаем при температуре 180 гр около 15 минут. Полностью остудить и нарезать колбаску. Снова выложить на бумагу, вернуть в духовку и выпекать по 5 минут с каждой стороны, готовые полностью остудить)

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
anna_mavritta
24 мар, 2011 13:44 (UTC)
Печеньки - сама полезность! Мы такие очень любим ))
katrin_kivi
24 мар, 2011 14:36 (UTC)
очень очень любим :))
vkusno_masha
24 мар, 2011 14:02 (UTC)
Кать, классные! я никогда не пробовала настоящие бискотти из-за количества сдобы, которую я теперь просто не могу есть. а этот вариант очень даже ничего!

моя посылочка отправилась к тебе!)
katrin_kivi
24 мар, 2011 14:38 (UTC)
спасибо, Маш)) я бискотти не сказать, что прям обожаю, не сильно люблю твердое печенье)

урааааа))) я жду с нетерпением))))
miss_katherine
24 мар, 2011 14:22 (UTC)
Катюш, чудесное печенье, да еще и морковное, красота!!!
katrin_kivi
24 мар, 2011 14:38 (UTC)
спасибо, Кать)))
porosolka_balt
24 мар, 2011 14:41 (UTC)
Катюша, отличное печенье! Сплошная польза и витамины:)
lanamoskalyuk
24 мар, 2011 15:20 (UTC)
Катюш, чудесное печенье!
cook_inspire
24 мар, 2011 19:08 (UTC)
Катюш, у меня уже очередь из твоих рецептов, не успеваю)))))
katrin_kivi
25 мар, 2011 10:15 (UTC)
а меня это радует, Юль :)
from_turkey
24 мар, 2011 19:29 (UTC)
Катюш, замечательное печенье!
katrin_kivi
25 мар, 2011 10:15 (UTC)
спасибо, Надюш)
lemonshoco
25 мар, 2011 00:37 (UTC)
Мне нравится:))Вкусное, хрустящие!
katrin_kivi
25 мар, 2011 10:16 (UTC)
спасибки!!! и спасибо за вдохновение)
elena_fialka
25 мар, 2011 06:25 (UTC)
вкусное печенье!!!
katrin_kivi
25 мар, 2011 10:16 (UTC)
Ленчик, угощайся) спасибо!
axi0ma
3 апр, 2011 16:40 (UTC)
обожаю бискотти!!! обязательно попробую :) а пока у меня в холодильнике стоит тесто на банановое печенье :)
katrin_kivi
3 апр, 2011 18:06 (UTC)
я сегодня банановое печенье сделала наполовину с отрубями, оно воздушнее получилось)) вкусно))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com