Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Заварные булочки

Мне очень понравилось работать с заварным тестом, это простор для фантазии.. да и вообще это тесто мне кажется волшебным, минимум ингредиентов и максимум воздушности! Этот вариант булочек идеален для завтрака, можно намазать любимым джемом или подать с домашним сыром, мой завтрак сегодня именно таким и был! По желанию добавьте в тесто ваши любимые пряности! Итак, к рецепту!

На 10 маленьких булочек:
120 мл молока
2 стол. ложки оливкового масла
70 гр. ржаной муки
Соль
2 белка


Влить в кастрюлю молоко, добавить масло и соль (на этом этапе добавляйте пряности по желанию). Довести до кипения. Как только закипит всыпать всю муку, размешать и на слабом огне проварить около минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и прибавлять белки (по одному), тщательно перемешивая!

Я замешивала руками. Выложить в виде булочек (чтобы было легче работать слегка смачивайте руки холодной водой перед каждой булочкой) на противень на расстоянии 3-4 см одна от другой и поставить в жаркую духовку на 10-15 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар и допечь булочки до готовности. Чтобы булочки не опали, я оставляю их остыть в духовке.
Tags: -ржаная мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments