?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заварные булочки

Мне очень понравилось работать с заварным тестом, это простор для фантазии.. да и вообще это тесто мне кажется волшебным, минимум ингредиентов и максимум воздушности! Этот вариант булочек идеален для завтрака, можно намазать любимым джемом или подать с домашним сыром, мой завтрак сегодня именно таким и был! По желанию добавьте в тесто ваши любимые пряности! Итак, к рецепту!

На 10 маленьких булочек:
120 мл молока
2 стол. ложки оливкового масла
70 гр. ржаной муки
Соль
2 белка


Влить в кастрюлю молоко, добавить масло и соль (на этом этапе добавляйте пряности по желанию). Довести до кипения. Как только закипит всыпать всю муку, размешать и на слабом огне проварить около минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и прибавлять белки (по одному), тщательно перемешивая!

Я замешивала руками. Выложить в виде булочек (чтобы было легче работать слегка смачивайте руки холодной водой перед каждой булочкой) на противень на расстоянии 3-4 см одна от другой и поставить в жаркую духовку на 10-15 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар и допечь булочки до готовности. Чтобы булочки не опали, я оставляю их остыть в духовке.

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
lemonshoco
25 мар, 2011 11:44 (UTC)
Мне нравится их цвет, не бледный:)
katrin_kivi
25 мар, 2011 14:46 (UTC)
с корочкой :)
porosolka_balt
25 мар, 2011 11:49 (UTC)
Идеальный завтрак!
katrin_kivi
25 мар, 2011 14:46 (UTC)
дааа)) с мягким домашним сыром... очень вкусно!
cook_inspire
25 мар, 2011 11:55 (UTC)
Я уже распечатала себе рецепт, не обущаю, но постараюсь))))
Фотографии Катюш все лучше!))
katrin_kivi
25 мар, 2011 14:47 (UTC)
Юльчик, знала, что тебя на них соблазню)) а еще они так хрустят))
спасибо, это важно слышать от тебя!))
anna_mavritta
25 мар, 2011 12:52 (UTC)
Аппетитные булочки!
from_turkey
25 мар, 2011 13:17 (UTC)
Катя, какие хорошие вкусные булочки!
katrin_kivi
25 мар, 2011 14:48 (UTC)
Надь, спасибо!
miss_katherine
25 мар, 2011 13:31 (UTC)
Катюш, булочки потрясающие, я до них как нибудь доберусь)
katrin_kivi
25 мар, 2011 14:48 (UTC)
спасибо, Катюш)) надеюсь понравятся))
elena_fialka
26 мар, 2011 05:28 (UTC)
Катюш,очень красивые!
katrin_kivi
26 мар, 2011 08:29 (UTC)
спасибо, Ленчик!
vkusno_masha
28 мар, 2011 04:50 (UTC)
Кать, так классно!я никогда не думала, что заварные булочки можно сделать вполне себе диетичными)
katrin_kivi
28 мар, 2011 07:51 (UTC)
и я)) а тут решила поиздеваться над тестом заварным :))
julia_nofy
20 фев, 2012 12:18 (UTC)
Катя, а куда вы потом расходуете оставшиеся желтки?
katrin_kivi
20 фев, 2012 12:23 (UTC)
можно в заварной крем для этих булочек)
либо пустить в песочное печенье)
(без темы) - julia_nofy - 21 фев, 2012 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 21 фев, 2012 07:16 (UTC) - Развернуть
Oksana Brodnikova
26 ноя, 2012 09:45 (UTC)
А такие булочки можно начинить творожным кремом?)))
Это невероятно - полезные заварнушки!!!!
katrin_kivi
26 ноя, 2012 10:02 (UTC)
можно) правда много не поместится)))
(без темы) - Oksana Brodnikova - 27 ноя, 2012 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 27 ноя, 2012 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Oksana Brodnikova - 28 ноя, 2012 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 28 ноя, 2012 13:03 (UTC) - Развернуть
Oksana Brodnikova
3 дек, 2012 09:06 (UTC)
Приготовила булочки!!!
Великолепны! Дырки для начинки не нужны здесь, я просто разрезала булочку и намазывала сыром или паштетом)))
Вот что получилось. Фоткала на телефон, поэтому такие вот они(((
http://savepic.ru/3464692.jpg
katrin_kivi
3 дек, 2012 20:03 (UTC)
ура ура)))) все понравилось))))
(без темы) - katrin_kivi - 3 дек, 2012 20:03 (UTC) - Развернуть
Oksana Brodnikova
4 дек, 2012 11:39 (UTC)
Спасибо тебе огромное за рецепт!))))
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com