?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряные лепешки

Иногда хочется на обед свежего хлеба, а времени испечь его нет, тогда на помощь приходят эти быстрые и очень ароматные лепешки! На их приготовление вам понадобится всего полчаса! Приступаем?
На 1 порцию (6 небольших лепешек):
60 гр. любой муки или молотой крупы (у меня 30 гр. молотой в кофемолке пшеницы и 30 гр. гречневой муки)
Полстакана горячего молока
Зерна кориандра и горчицы
Тмин
Ржаной солод (можно исключить)
Зеленый лук (мелко покрошить)
Соль


Тмин, зерна кориандра и горчицы обжарить на сухой сковородке около минуты и потолочь в ступке. Смешать муку с пряностями, солью, солодом и луком, залить горячим молоком и оставить на 20 минут. Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон, перед подачей посыпать тертым сыром :) я подавала с обжаренным на сухой сковородке домашним сыром!
 

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
alisa_da
26 мар, 2011 14:37 (UTC)
у тебя интересные всегда компоненты:зерна пшеницы,гречневая мука,овсяная мука,солод и тд

я в своем замкадье только ржаную муку нашла.больше ничего такого "не привычного" не продают
(


в который раз
жду окончания поста
)
katrin_kivi
26 мар, 2011 15:04 (UTC)
пшеница, именно крупа, посмотри повнимательнее, она точно должна быть!!)) гречку тоже в кофемолке сама молю в муку)) и кстати можно сделать на воде, я так частенько делаю и на вкусе не отражается особо!!
alisa_da
26 мар, 2011 15:12 (UTC)
кофемолку сломала
а в блендер перемолится?
katrin_kivi
26 мар, 2011 15:45 (UTC)
смотря какой он у тебя мощности :) мой не справляется!
pchela_andrevna
26 мар, 2011 14:37 (UTC)
Катя, у тебя просто восхитительные рецепты! офигенный баланс вкуса и пользы))) всегда так приятно тебя читать...
пшеница, которая для проращивания?
а у меня кофемолку свекровь забрала - плачу и рыдаю...
katrin_kivi
26 мар, 2011 15:06 (UTC)
Лен, так приятны такие слова, к тому же я знаю, что ты не из тех кто просто так скажет))
можно для проращивания, а можно пшеница, которая крупа уже сразу мелкая продается, такую можно замочить и потом уже блендером в кашицу превратить, раз нет кофемолке)
Лен, сделай на воде их, так тоже безумно вкусно!!
anna_mavritta
26 мар, 2011 14:56 (UTC)
Как сухарики или гренки к супу! Их ещё можно чесночком потереть ))
katrin_kivi
26 мар, 2011 15:07 (UTC)
чесночок - это да))) я его обычно всегда к таким лепешкам добавляю, но сегодня решила луком ограничиться, так как гулять планирую)))
anna_mavritta
26 мар, 2011 15:11 (UTC)
Это правильно! С чесноком нужно аккуратнее быть ))
warunik
26 мар, 2011 15:36 (UTC)
Ну очень необычно! Этакие блинчики-хлебцы,да еще и сыром сверху! Вот только зерна кориандра я бы смолола.Мне кошмарно,когда их приходится разгрызать:)
katrin_kivi
26 мар, 2011 15:45 (UTC)
точно, что-то между :)
Оль, так я их смолола, в ступке)
warunik
26 мар, 2011 15:51 (UTC)
Там все равно кусочки получаются:) Исключительно в кофемолке. Ну,ты ж сама понимаешь,это субьективно:))
katrin_kivi
26 мар, 2011 15:57 (UTC)
ааа)) поняла))) я когда в кофемолке молола у меня наоборот больше кусочков вышло, поэтому я решила в ступке :))
видимо слабая кофемолка у меня)
miss_katherine
26 мар, 2011 17:21 (UTC)
Катюш, отличные лепешки!!! А тарелочка с вилочкой....
katrin_kivi
26 мар, 2011 18:24 (UTC)
тоже люблю эту тарелочку!)
спасибо, Кать)
elena_fialka
26 мар, 2011 19:48 (UTC)
Замечательные лепешки Катюш!
lemonshoco
26 мар, 2011 23:55 (UTC)
С супом, самое то:)
cook_inspire
27 мар, 2011 05:03 (UTC)
Это хорошо, когда так быстро, еще бы дома быть во время обеда))))
yul_yashka
27 мар, 2011 15:40 (UTC)
лепешки с сыром - это чудесно!
katrin_kivi
27 мар, 2011 15:52 (UTC)
точно))) особенно с домашним :)
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com