Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Пряные лепешки

Иногда хочется на обед свежего хлеба, а времени испечь его нет, тогда на помощь приходят эти быстрые и очень ароматные лепешки! На их приготовление вам понадобится всего полчаса! Приступаем?
На 1 порцию (6 небольших лепешек):
60 гр. любой муки или молотой крупы (у меня 30 гр. молотой в кофемолке пшеницы и 30 гр. гречневой муки)
Полстакана горячего молока
Зерна кориандра и горчицы
Тмин
Ржаной солод (можно исключить)
Зеленый лук (мелко покрошить)
Соль


Тмин, зерна кориандра и горчицы обжарить на сухой сковородке около минуты и потолочь в ступке. Смешать муку с пряностями, солью, солодом и луком, залить горячим молоком и оставить на 20 минут. Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон, перед подачей посыпать тертым сыром :) я подавала с обжаренным на сухой сковородке домашним сыром!
 
Tags: =хлеб и лепешки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments