Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Шоколадный мусс

Доброе утро! Ловите рецепт очень нежного и ароматного шоколадного десерта)
chocolate pudding, chocolate dessert

На 100 г: 121 ккал
БЖУ: 5/6/12

Молоко (у меня 3,2%) – 250 г
Мягкий творог - 90 г
Шоколад молочный – 20 г
Шоколад темный – 20 г
Стручок ванили – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Агар - 1/2 ч.л.
Сироп агавы или мед - 10 г
Апельсиновая цедра - по вкусу


Молоко нагреть вместе с поломанным шоколадом, стручком ванили, палочкой корицы и агаром. Постоянно мешать. После закипания проварить 2 минуты. Снять с огня, извлечь стручки и палочку. Добавить цедру и творог, перемешать и разлить по креманкам. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.
Tags: -какао и шоколад, -творог, =десерты
Subscribe

  • Роллы без риса

    А вы пробовали такие роллы без риса? Безумно вкусно! На 100 г: ~ 119 ккал БЖУ: 16/5/2 На 1 порцию: 70 г малосольной кеты 30 г творожного…

  • Паста с рыбой и кабачками

    Доброе утро)) Расскажите, что планируете сегодня на обед? У меня будет паста с рыбой, уже жду обед))) За данный рецепт благодарю любимый сервис…

  • Треска в апельсиново-медовом соусе

    Раньше я думала, что не люблю треску. А еще считала, что говядина будет резиновой и не вкусной, если не готовить её часами. Но познакомившись с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Роллы без риса

    А вы пробовали такие роллы без риса? Безумно вкусно! На 100 г: ~ 119 ккал БЖУ: 16/5/2 На 1 порцию: 70 г малосольной кеты 30 г творожного…

  • Паста с рыбой и кабачками

    Доброе утро)) Расскажите, что планируете сегодня на обед? У меня будет паста с рыбой, уже жду обед))) За данный рецепт благодарю любимый сервис…

  • Треска в апельсиново-медовом соусе

    Раньше я думала, что не люблю треску. А еще считала, что говядина будет резиновой и не вкусной, если не готовить её часами. Но познакомившись с…