Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Батончики мюсли

Всем доброго вечера! Сегодня у меня очень вкусные и ароматные батончики-мюсли - отличный вариант перекуса.
IMG_1970.jpg

Решила, рассказать почему я выбираю кокосовый сахар и чем он хорош!
- продукт 100% органический
- богат витаминами и аминокислотами
- низкий гликемический индекс – 35. Но калорийность продукта высока (~380 ккал на 100 г), поэтому меру никто не отменял. Кокосовый сахар усваивается медленнее, чем привычный нам белый, и служит отличным источником энергии.
- Кокосовый сахар производится из нектара соцветий кокоса и бывает как в виде сиропа, так и в виде привычных нам гранул.
И перейду к рецепту))
На 100 г: ~ 309 ккал
БЖУ: 7/12/44
40 г кокосового сахара
40 г воды
кожура 1 мандарина
60 г чернослива
45 г семечек подсолнечника
35 г овсяных хлопьев

Кожуру замочить в подсоленной воде на ночь. Воду слить, кожуру промыть. Нарезать маленькими кусочками. В кастрюльке смешать 40 г сахара и воды,
добавить кожуру мандарина, поставить на огонь и варить, пока пузырьки не увеличатся в размере. Около 8-10 минут. Чернослив нарезать не крупным
кубиком. Смешать все составляющие для батончиков. Разложить по силиконовым формам для кексов или же разровнять ровным тонким слоем по
пергаменту. Выпекать на 160С около часа. Батончики должны стать хрустящими.
Видео-рецепт батончиков)
Tags: -овсяные хлопья и мука, -подсолнечные семечки, =десерты, видео рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments