?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивые пельмени

Давно хотела попробовать ленивые пельмени! А то мы с мужем любители последних, но не всегда есть время на лепку 😊 нам с ним понравился результат! Может они у меня и не супер аккуратные, но вкус бомба, я вам скажу!
IMG_2725.jpg

На 100 г: ~ 184 ккал
БЖУ: 11/5/25

1,5 стак. пшеничной муки
0,5 стак. кипятка
щепотка соли
300 г фарша (у меня из бедра индейки)


Тесто можно замесить вручную или, как я - в комбайне. В миску или чашу комбайна, высыпаем муку, делаем углубление, добавляем соль и весь кипяток (если в комбайне) и частями, если вручную. Тщательно вымешиваем или даем это сделать комбайну. Если тесто крошится, то можно добавить еще немного кипятка. Тонко раскатываем тесто, равномерно распределяем фарш, сворачиваем рулет и нарезаем. Варим в небольшом количестве воды, она не должна полностью покрывать пельмени. Пельмени варим под крышкой, на слабом кипении.

И видео!

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
anzgar
19 фев, 2017 07:50 (UTC)
Ну всё, пойду пельмени есть теперь))
katrin_kivi
24 фев, 2017 05:45 (UTC)
ахах)) везет тебе)))
e1anna
19 фев, 2017 08:02 (UTC)
Люблю ленивые способы пельменей.
Из опробованных:
Начинить фаршем готовые крупные "ракушки"
Паровой рулет ханум
Рулетики, как у вас, только защипать с нижней стороны и потушить под крышкой на овощной подушке (лук, морковка и всего, что хотите)
Аньолотти
Пельмени с помощью пельменницы. Приноровится, конечно, надо. Сперва разочаровалась, а сейчас оценила. И я часто делаю пельмени в вареннице, начинка быстрее раскладывается
Именно такие пельмени еще не делала, спасибо. Наверное, их можно и в бульоне сварить и подать в нем же

Edited at 2017-02-19 08:04 (UTC)
katrin_kivi
24 фев, 2017 05:51 (UTC)
спасибо :))

когда эти варила в большом количестве бульона, они у меня развалились... именно, поэтому в небольшом количестве варила))
fridji
19 фев, 2017 10:38 (UTC)
А я пока только думаю их сделать!ленивые в смысле...
Пойду фарш из морозилки достану...
katrin_kivi
24 фев, 2017 05:51 (UTC)
ну что, сделала?)))
fridji
25 фев, 2017 07:00 (UTC)
к сожалению, нет...муж потребовал котлет!
надо будет сделать, когда он на работе будет))))придет - а выхода нет
jannet_yummy
19 фев, 2017 12:32 (UTC)
интересно -даже не слышала, что такие бывают:))
daraella
19 фев, 2017 14:11 (UTC)
а я сначала такие рулетики обжариваю, чтобы они потом не разваливались при тушении. Потом наливаю воду, лук репчатый, морковь. И специи- соль и много красного перца-паприки сухой, пару штук лаврушки- какой вкусный бульон получается к этим пельмешкам.
Их еще называют грузинские пельмени, штрумбы кубанские, ленивые пельмени.
katrin_kivi
24 фев, 2017 05:52 (UTC)
спасибо :) обязательно так попробую!
svitla_4ok
19 фев, 2017 19:14 (UTC)
Сразу пельменей захотелось))
katrin_kivi
24 фев, 2017 05:52 (UTC)
пора делать)))
katusha_2109
21 фев, 2017 13:58 (UTC)

На овощной подушке такие тушила, вкусно:)

katrin_kivi
24 фев, 2017 05:52 (UTC)
видела такой вариант))) надо пробовать!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com