Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Курица-гриль

Доброе утро! Хотите рецепт невероятно вкусного куриного филе?? Скорее ловите)) Вы спросите, зачем в рецепте сода? В процессе гашения соды, происходящая реакция сильно влияет на мясо, получается очень мягкое и сочное!
IMG_3224.jpg

На 100 г: ~ 143 ккал,
БЖУ: 26/4/1

500 г куриного филе
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соды (без горки)
соль по вкусу
специи по вкусу

Cоду смешать со специями. В миску положить филе, высыпать сверху смесь соды со специями и перемешать. Полить уксусом и маслом и опять
перемешать, должна пойти реакция - появятся пузыри. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут (не больше и не меньше).
Готовить как вам больше удобнее - на сковороде обжарить, запечь на шпажках или, как я, приготовить в гриле.

И видео!!

За идею приготовления курицы благодарю tastydiet
Tags: -курица, =основные блюда, видео рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments