?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро! Вкусное и сочное блюдо! Обожаю сочетание нута с тофу или адыгейским сыром, отсюда и родилось это блюдо)) Отнесу-ка это блюдо к Марине magdacook на "Постный ФМ"
IMG_2240.jpg

На 100 г: ~ 116 ккал
БЖУ: 8/3/16

100 г нута (в сухом виде)
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
2 зубч. чеснока
150 г тофу (или адыгейского сыра)
1/2 ч.л. карри (у меня паста, можно просто сухую смесь)
соль по вкусу


Нут замочить на ночь. Утром отварить до готовности, оставшийся отвар не сливать. Нут поместить в сковородку, налить отвара столько, чтобы он полностью покрывал нут. Добавить нарезанную кубиком морковь, томатную пасту, карри и чеснок на мелкую терку. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Тем временем, нарезать мелким кубиком тофу или адыгейский сыр. Добавить через 10 минут тофу и соль, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. При подаче мне нравится полить такое блюдо подсолнечным нерафинированным маслом.

Видео рецепт!

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
1 мар, 2017 08:30 (UTC)

Нут с сыром ещё не пробовала)

katrin_kivi
5 мар, 2017 05:28 (UTC)
вкусное сочетание)))
silverina1
1 мар, 2017 08:33 (UTC)
Хорошее сочетание)
katrin_kivi
5 мар, 2017 05:28 (UTC)
и мне понравилось)))
magdacook
1 мар, 2017 19:33 (UTC)
вкусно и с тофу-постно) это я как бы намекаю..._))
katrin_kivi
5 мар, 2017 05:28 (UTC)
у меня как раз постный вариант и был)))
jannet_yummy
3 мар, 2017 20:52 (UTC)
инетерсный рецепт- я в псоледнее время нут очень полюбила!
katrin_kivi
5 мар, 2017 05:28 (UTC)
у меня к нему любовь периодами)))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com