Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Нут в томатном соусе с сыром

Доброе утро! Вкусное и сочное блюдо! Обожаю сочетание нута с тофу или адыгейским сыром, отсюда и родилось это блюдо)) Отнесу-ка это блюдо к Марине magdacook на "Постный ФМ"
IMG_2240.jpg

На 100 г: ~ 116 ккал
БЖУ: 8/3/16

100 г нута (в сухом виде)
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
2 зубч. чеснока
150 г тофу (или адыгейского сыра)
1/2 ч.л. карри (у меня паста, можно просто сухую смесь)
соль по вкусу


Нут замочить на ночь. Утром отварить до готовности, оставшийся отвар не сливать. Нут поместить в сковородку, налить отвара столько, чтобы он полностью покрывал нут. Добавить нарезанную кубиком морковь, томатную пасту, карри и чеснок на мелкую терку. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Тем временем, нарезать мелким кубиком тофу или адыгейский сыр. Добавить через 10 минут тофу и соль, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. При подаче мне нравится полить такое блюдо подсолнечным нерафинированным маслом.

Видео рецепт!
Tags: -нут, -сыр, =основные блюда, видео рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments