Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Овсяное печенье с семечками

Доброе вкусное утро! У меня для вас рецепт моего любимого овсяного печенья. Я формую печенье при помощи салатного кольца, думаю можно и просто выложить, но с кольцом удобнее! Некоторые девочки из бутылки похожую формочку делали. Чем тоньше печенье, тем более хрустящим оно будет! После выпечки печенье можно перевернуть и оставить в выключенной духовке для большей просушки, либо вытащить сразу. Печенье несу к Марине magdacook на "Постный ФМ"
glass of milk and oat cookies on a dark background
На 100 г: ~ 307 ккал
БЖУ: 10/20/22

На 12 штук диаметром около 5-6 см
80 г семечек подсолнечника
50 г овсяных хлопьев
15 г сиропа агавы (или топинамбура, меда и т.п.)
80 г воды


Семечки и овсяные хлопья измельчить. К полученной смеси добавить сироп и воду, хорошо перемешать.
Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут. С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу, выпекать в разогретой
духовке 15-20 минут при температуре 180С. Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье вы сделаете.

Видео-рецепт:
Tags: -овсяные хлопья и мука, -подсолнечные семечки, =печенье, =сладкая выпечка, видео рецепт
Subscribe

  • Брауни. Простой рецепт

    Доброе утро! Сегодня делюсь с вами десертом для любителей шоколада! Муж подсел на это шоколадное лакомство!Рекомендую и вам приготовить этот…

  • Полезное овсяное печенье с кокосом

    Обожаю все кокосовое! Сегодня вот такое кокосовое печенье с овсянкой, ароматно и вкусно! На 100 г: ~ 376 ккал БЖУ: 6/20/42 50 г овсяных…

  • Овсяное хрустящее печенье

    Я обожаю любые варианты овсяного печенья, на перекус к чаю! Сегодня у меня рецепт, правда, не малокалорийного печенья, но эти калории того стоят, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments