Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Ванильный кекс без яиц

Что-то я давно не делилась с вами вкусно-вредной выпечкой, хотя признаюсь, частенько пеку ее своим близким, да и сама кусочком полакомлюсь :) Вдохновилась вот этим кексом. Предлагаю вам рецепт кекса не требующего особых затрат, стоит всего лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку, выбирайте добавки по вашему вкусу, различные сухофрукты, орешки, кусочки шоколада… Кстати, сливочное масло можно заменить на растительное и выйдет очень вкусный постный кекс! Кекс получается в меру влажный и пушистый))

250 г пшеничной муки
200 г сахара
80 г растопленного сливочного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
ванилин
300 мл бутилированной воды
Для украшения:
Сливки для взбивания
Сахарная пудра
Ванилин


В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить масло, воду, ванилин и быстро, но тщательно перемешать.
Форму смазать маслом.


Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится. Выпекала на 180 гр. в течении 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
Сливки взбить до мягких пиков и постепенно добавить сахарную пудру. Украсить кекс с помощью кондитерского мешка.

Tags: -пшеничная мука, -сахар, =кексы, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments