Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Ржаные булочки без яиц и дрожжей

Простые, но такие вкусные и ароматные булочки. Они станут идеальным дополнением к обеденному супу или выступят основой для полезного завтрака. Готовятся булочки без дрожжей и яиц! Минимум ингредиентов - максимум вкуса! В такую базу можно добавить любимые вами специи, экспериментируйте! А вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок!
IMG_2304.jpg
На 100 г: ~ 220 ккал
БЖУ: 6/6/37

160 г ржаной муки
170 г сметаны 10% (не добавляйте сразу всю сметану, смотрите по тесту)
1/3 ч.л. соды
кунжут для посыпки
соль


Ржаную муку смешать с солью и содой. Постепенно добавить сметану и замесить мягкое тесто. Сформовать булочки, посыпать кунжутом и выпекать на 180С 25-30 минут.

Видео-рецепт!
Tags: -ржаная мука, -сметана, =хлеб и лепешки, видео рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments