?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ржаной хлеб – это моя страсть!! По этому рецепту хлебушек получается просто чудесный и делается достаточно просто, главное запастись временем :) Я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза, чего вам делать не советую :)


Потребуется:
3 ст. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. сока лимона
1,5 ст. теплой воды
семена льна, молотый кориандр


Приготовление:
В просеянную муку добавить семена льна, кориандр, дрожжи, соль
В миску налить теплую воду с лимонным соком и постепенно, добавляя мучную смесь, замешать однородное тесто пожиже, чем на пироги (если получается густо, то добавьте еще воды). Тесто липнет к рукам!
Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, умять его ложкой, оставить еще на час.
Смазать форму для выпекания маслом и мокрыми руками переложить тесто на две трети от высоты формы.
Нагреть духовку до 60-ти градусов и оставить тесто подниматься. Как поднялось - выпекать в духовке, при 200С - 15 минут, снизить температуру до 180С и еще печь 30 минут.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
anna_mavritta
7 апр, 2011 05:04 (UTC)
Катя, умница! Хлебушек ароматным получился )
vkusno_masha
7 апр, 2011 05:33 (UTC)
Какой хлеб! я в последнее время на свой хлеб подсела, но ржаной еще не пекла, надо будет)
katrin_kivi
7 апр, 2011 08:29 (UTC)
спасибо)
Маш, а я кукурузный испечь хочу, его не пекла ни разу)
elena_fialka
7 апр, 2011 05:56 (UTC)
Катюш,прекрасный хлеб и фото,ну очень!!!!
katrin_kivi
7 апр, 2011 08:29 (UTC)
Леночка, спасибо!!
from_turkey
7 апр, 2011 06:13 (UTC)
Катя, хороший хлеб! Должно быть вкусный :)
Хочу такое же сукно :))
katrin_kivi
7 апр, 2011 08:30 (UTC)
Надюш, спасибо))
я сама вчера обрадовалась такой находке :)
ex_curlypat
7 апр, 2011 06:14 (UTC)
Просто супер-полезный хлебушек:))
warunik
7 апр, 2011 07:43 (UTC)
По толщине у тебя скорее ржаные полоски получились;) Я тоже такой хлеб обожаю! Но мне надо,что бы там был тмин и немного меда.Вот:) Хотя с кориандром тоже очень даже!
katrin_kivi
7 апр, 2011 08:30 (UTC)
ну это ты точно подметила :)) надо форму для хлеба купить называется ;)
warunik
7 апр, 2011 09:33 (UTC)
Так по моему можно и в обычных формах для выпечки делать.И в чугунных сковородах делают,и в толстых кастрюлях.Так что не спеши тратиться:)
margaret_07
7 апр, 2011 07:49 (UTC)
Не отказалась бы от такого хлебушка!
porosolka_balt
7 апр, 2011 07:53 (UTC)
Катюша, отличный хлебушек!!!
miss_katherine
7 апр, 2011 08:50 (UTC)
Катюш, хлебушек чудесный и фото красивые!!!
katrin_kivi
7 апр, 2011 11:00 (UTC)
спасибо, Катюш)
every_baby_need
7 апр, 2011 15:12 (UTC)
Ох, Катерина, на днях наткнулась на Ваш блог, и уже очень-очень хочу приготовить и попробовать ВСЁ! Такое скопление полезных вкусностей!)
Спасибо, вот :)))))
katrin_kivi
7 апр, 2011 15:27 (UTC)
ахах)) рада, что нравятся рецепты)) кушай с удовольствием ;))
pie_maria
7 апр, 2011 17:49 (UTC)
ну очень аппетитный хлебушек!
yul_yashka
8 апр, 2011 09:37 (UTC)
хороший! я тоже люблю ржаной хлеб!
cook_inspire
9 апр, 2011 19:28 (UTC)
Катюша, прелесть! Все очень нравится! Я вот в мечтах о хлебе литовском, боже, какой он там... Хочу так же уметь, рецепты не знаю, придется экспериментировать)))) Но ржаной там тоже есть очень вкусный)))
katrin_kivi
10 апр, 2011 13:47 (UTC)
вот что что, а хлеб новый для меня интересно мне пробовать, это что-то особенное)))
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com