Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Categories:

Ньокки по-соррентийски

Сегодня у меня для вас обзор трех кулинарных книг от издательства Эксмо, две из них от известного и любимого многими Джейми Оливера! Ну и рецепт обалденных ньокки ньокки по-соррентийски под катом))
IMG_5380.jpg
Ньокки по-соррентийски

200 г картофеля
40 г цз пшеничной муки
белок 1 маленького яйца
1/3 ч.л. мускатного ореха
соль и перец по вкусу
100 г томатов черри
10 г сливочного масла
50 г моцареллы
тертый сыр (желательно пармезан) для подачи

IMG_5377.jpg
Разогрейте духовку до 200С. Запекайте картофель в мундире до мягкости. У меня уходит 40 минут. Горячий картофель необходимо очистить и помять толкушкой в однородное пюре. Не обожгитесь! Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Дать немного остыть. Добавить белок яйца, перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Вскипятить 1 л воды. Тем временем растопить в сковородке сливочное масло, добавить томаты черри, нарезанные на половинки, прогреть 2 минуты. С помощью ложки бросать ньокки в кипящую воду. Как всплывут, доставать их шумовкой. Сохранить немного воды от варки ньокки. Выложить ньокки в сковороду с помидорами, влить немного воды от варки и перемешать. Выложить в сковородку нарезанную моцареллу, аккуратно перемешать и дать прогреться вместе 1 минуту. Подавать ньокки, посыпав сыром.

На их приготовление, я как раз и вдохновилась в книге Джейми Оливера "Итальянская кухня". Вообще много чего из неё теперь приготовить хочу))) Купить книгу можно, например, тут.
IMG_5362.JPG
.
IMG_5363.JPG
.
А еще у меня теперь есть вот такая книга, с домашними рагу от Джейми Оливера! Книга очень уютная, хотя для меня и слово "рагу" какое-то из детства... и такое доброе, и уютное.. Купить эту книгу можно, к примеру, здесь.
IMG_5366.JPG
.
Ну и мясная книга... Скажу честно, погорячилась я с выбором данной книги, не уверена, что буду часто готовить по этим рецептам! Достаточно сложные для меня)) А я мясо люблю готовить без заморочек))) Но для общего развития не помешает! Купить книгу "Записки мясника. Полный фарш" можно тут.
IMG_5364.JPG
.
IMG_5365.JPG
Tags: -сыр, -цз пшеничная мука, =основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments