Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Categories:

Смородиновый тарт

Вдохновилась на днях у Оли маковым тартом. Только у меня он не маковый, как видите :)
Скажу честно, я не любитель выпечки с начинкой из варенья, но этот тарт ела с огромным удовольствием, наверное, все дело в нежной тающей сметаной заливке и рассыпчато нежного теста.. Тесто мне очень понравилось, оно и песочное и не рассыпается, очень легко выходит из формы и совсем не ломается!


Тесто:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
5 стол. л ледяной воды
Начинка:
300 гр. смородинового варенья (густое)
2 стол. ложки муки
Заливка:
150 гр. жирной сметаны
150 гр. сливок 20%
50 гр. сахара
40 гр. муки
ванилин


Перетираем муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л ледяной воды. быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в разъемную форму, диаметром 23 см, делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой. Поставить, пока делаем начинку, в холодильник.
Варенье тщательно перемешать с мукой, нагреть и дать полностью остыть
Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, сливками, ванилином и мукой. Поставить в холодильник

На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу, сверху горох или фасоль и в духовку при 180 гр. на 15-20 мин.
На выпеченное тесто выложить начинку из варенья, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
Дать остыть и приятного чаепития!

Tags: -пшеничная мука, -сахар, =джем, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments