Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Башенки из баклажан с куриным филе

Скоро сезон недорогих баклажан, так что рекомендую забрать к себе в закладки вот такой вкусный и простой рецепт от моего любимого сервиса доставки ужинов Дома Вкуснее! Вам точно понравится! Но не только башенки из баклажан получаются тут вкусными, пикантности куриному филе придает - баклажанная икра. Если используете покупную, то обращайте внимание на состав, либо же используйте домашнего приготовления. Икра от Дома Вкуснее оказалась с идеальным составом!
IMG_5603.jpg
На 100 г: ~ 106 ккал
БЖУ: 14/5/4

320 г куриного филе
100 г рассольной моцареллы
1 картошка
1 баклажан
пара веточек тимьяна
соль, черный перец по вкусу
паприка копченая (можно обычную, тоже будет вкусно)
1 ст.л. баклажанной икры


Очищенный картофель нарезать на кружочки толщиной 1 см. Баклажан нарезать такими же кружочками. На смазанной маслом сковородке, обжарить картофель и баклажан по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна. Аккуратно перемешать. На противне, застеленном фольгой, собрать башенки из кружочков баклажана и картошки. Сверху посыпать половиной натертой моцареллы. Запекать на 190С 25-35 минут. Куриное филе нарезать вдоль на 2 части, отбить каждую молоточком до толщины 1 см. Выложить куриное филе на противень, застеленный фольгой Посолить и поперчить, добавить паприку. Смазать курицу икрой и посыпать оставшейся моцареллой. Запекать на 190С 15 минут.

Видео рецепт!
Tags: -курица, -сыр, =основные блюда, видео рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments