Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Творожный пирог с ягодным желе

У кого там запасы ягод в морозилке, как у меня? Ловите мега вкусный способ их применения.
Конечно, для сладости можете использовать то, что вам нравится! У меня тут сгущенка и варенье. Можете заменить на мед, к примеру. С таким количеством сгущенки и варенья, как у меня, торт получается слегка сладковатым, имейте это в виду. Ягоды из заморозки, предварительно их разморозила. Количество ингредиентов на форму диаметром 10 см, у меня кольцо для формовки салата.

raspberry cake with berry jelly.
На 100 г: ~ 95 ккал
БЖУ: 7/3/11

Творожный слой:
130 г творога (у меня 5%) 100 мл молока
10 г сгущенного молока
1/3 ч.л. агара (без горки)

Ягодный слой:
150 г малины
20 г малинового варенья
1/3 ч.л. агара (без горки)


1. Молоко смешать с агаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить, постоянно мешая, 2 минуты. Смешать горячую массу с творогом и сгущенкой. Выложить в кольцо или форму. Если форма не раземная, то рекомендую ее застелить пищевой пленкой. Убрать творожную массу в холодильник.
2. Тем временем, поместить малину в кастрюлю, помять ее ложкой, чтобы она дала сок. Добавить варенье, 1 ст.л. воды и агар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить, постоянно мешая, 2 минуты. Перетереть массу через сито, чтобы избавить от косточек. Дать массе слегка остыть. Вылить поверх творожной массы и убрать в холодильник до застывания.
Tags: -творог, =десерты, =торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments