Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Как приготовить творожное печенье с крошкой

Доброе утро! Сегодня для вас очень вкусное творожное печенье! Для начинки данного печенья важно использовать сухой творог без лишней сыворотки. Иначе начинка может "потечь".

Творожное печенье с крошкой
На 100 г: ~ 215 ккал
БЖУ: 11/8/26

100 г рисовой муки
30 г сливочного масла
1 желток
10 г коричневого сахара
2-3 ст.л. воды

Начинка:
170 г творога (сухого, без лишней сыворотки)
1 белок
10 г коричневого сахара


🔴Растереть масло с мукой и сахаром в крошку. Добавить желток и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое эластичное тесто. 2/3 части теста распределить тонким слоем на противне, застеленном пергаментом.
🔴Для творожной начинки смешать все вилкой, выложить поверх теста.
🔴Оставшееся тесто натереть на терке поверх творога. Выпекать на 180С около 15-20 минут. Дать остыть и разрезать на квадратики.
Tags: -творог, =печенье, видео рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments