?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожные кексы

Я в таком восторге.. Эти кексы такие нежные, их пузырьки словно лопаются после каждого укуса, а их воздушность.. и делаются очень просто! Насладитесь легкостью вместе с кофе с молоком :)

Рецепт:
Творог рассыпчатый (у меня мокрый, домашний) 200 гр.
2 яйца
40 гр. ржаной муки
Горсть изюма
Мед по вкусу (сахар) – я не добавляла
Ванилин
Сода
Лимонный сок


Творог взбить миксером вместе с яйцами в течении 2 минут, добавить ванилин и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, прибавляем изюм, если необходимо сахар/мед и соду, гашенную лимонным соком. Я выпекала в силиконовых формах для кексов на 180 гр. в течении 10 минут. Дать остыть в формах! Когда остывают они слегка опадают.


 

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
miss_katherine
13 апр, 2011 07:14 (UTC)
Ой, ой, Катюш, какие они у тебя классные!!!!
katrin_kivi
13 апр, 2011 07:22 (UTC)
спасибо, Катюш)) такие пушистики))
yasnaya_au
13 апр, 2011 07:16 (UTC)
а творога, творога - сколько в граммах?
katrin_kivi
13 апр, 2011 07:22 (UTC)
я уже исправила))
warunik
13 апр, 2011 07:19 (UTC)
Катюха,в разрезе как губка! Классные!
katrin_kivi
13 апр, 2011 07:22 (UTC)
да да )) такие кесовые, нажимаешь и они пружинят, обожаю такие))
porosolka_balt
13 апр, 2011 07:20 (UTC)
катюша, потрясающие кексы! С крупинками творога!
katrin_kivi
13 апр, 2011 07:23 (UTC)
спасибо, Валь))
vkusno_masha
13 апр, 2011 07:24 (UTC)
потрясающие! такие дырочки!
katrin_kivi
13 апр, 2011 08:58 (UTC)
спасибо, Маш :))
from_turkey
13 апр, 2011 07:33 (UTC)
Такие пористыеЮ красота!
katrin_kivi
13 апр, 2011 08:59 (UTC)
спасибо, Надь))
lemonshoco
13 апр, 2011 07:43 (UTC)
Какие дырчатые! Красавцы!
pchela_andrevna
13 апр, 2011 08:30 (UTC)
ой-ой как я хочу уже творог, яйца и все остальное... скорее бы, а ты еще дразнишься:)))
katrin_kivi
13 апр, 2011 08:59 (UTC)
ими невозможно не дразниться))) совсем чуть-чуть :))
cook_inspire
13 апр, 2011 09:00 (UTC)
Мне нравится их структура воздушная, правда, так нежно Катенька!
katrin_kivi
13 апр, 2011 12:34 (UTC)
да да да)) я от нее в полном восторге)))
n_swallow
13 апр, 2011 11:45 (UTC)
Катя (можно на ты? :)), а творог домашний - это домашний сыр зернышками, который в водичке плавает? или обычный творог типа "домик в деревне" рассыпчатый?

Очень симпатичные кексики!
katrin_kivi
13 апр, 2011 12:33 (UTC)
конечно, на ты))
нет нет, не зерненный, думаю как домик в деревне подойдет)
(без темы) - n_swallow - 13 апр, 2011 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 апр, 2011 18:04 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
13 апр, 2011 13:27 (UTC)
Катюшка-искусительница! Какие прелестные кексики )) К тому же творожные. Ну как тут устоять?
katrin_kivi
13 апр, 2011 18:05 (UTC)
ты права - никак :))
спасибо :)))
yul_yashka
13 апр, 2011 20:23 (UTC)
пористые такие! класс!
sleepsun
18 май, 2011 17:21 (UTC)
конкретно эти кексы еще не делала, но у меня с ржаной муки все расползается((
katrin_kivi
18 май, 2011 17:34 (UTC)
у меня эти не всегда получаются, но многие делали и прям отлично выходит)
Oksana Brodnikova
23 ноя, 2012 11:03 (UTC)
Отличные кексы! Только что испекла. Делала с заменителем сахара, положила 1 яйцо (оно крупное было). Тесто почему-то вышло очень плотным, но кексы тем не менее пористыми. Спасибо за рецепт!
katrin_kivi
25 ноя, 2012 19:12 (UTC)
ура! я очень рада, а то рецепт на самом деле очень вредный, часто не получается!
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com