?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня с двоюродной сестрой появилась новая традиция – мы раз в неделю устраиваем совместный ужин, конечно же, я стараюсь сделать его полезным, ну и куда тут без десерта?) Были у нас уже и мягкое банановое печенье, творожные кексы, а вчера вот такие цельнозерновые булочки (кексы?) с ликерной пропиткой!


Булочки:
2 яйца
40 гр. цельнозерновой муки
Ванилин
Полчайной ложки соды (погасить лимонным соком)
Изюм (замочить в горячей воде)
Пропитка:
Вода, оставшаяся после замачивания изюма
1 стол. ложка бейлиса (любой другой ликер)
1 ч. ложка коньяка
«глазурь»:
1 белок
Лимонный сок
Корица
2 ч. ложки жидкого меда


Яйца взбиваем миксером на большой скорости в пену, затем постепенно добавляем муку и ванилин. Добавить изюм и гашенную соду и аккуратно перемешать. Наполнить тестом формы для кексов наполовину Духовку разогреть до 175 гр. и выпекать до румяной корочки (у меня 20 минут пеклись), оставить в выключенной духовке на 10 минут и дать остыть в формах.

Для пропитки вода должна быть теплой, добавить к ней алкоголь и тщательно перемешать. Для «глазури» взбить белок с лимонным соком до устойчивой белой пены, добавить мед и корицу и еще раз взбить. Пропитать наши булочки и сверху покрыть глазурью. Оставить на час.

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
miss_katherine
17 апр, 2011 05:25 (UTC)
Ох, какие булочки - кексики шикарные! Да еще и с такой пропиткой!)
katrin_kivi
17 апр, 2011 08:45 (UTC)
спасибо, Катюш)
porosolka_balt
17 апр, 2011 05:31 (UTC)
Катюша, какие у тебя булочки!!! Очень красиво!
katrin_kivi
17 апр, 2011 08:46 (UTC)
спасибо, Валь)
lemonshoco
17 апр, 2011 05:47 (UTC)
Ммм...какие у тебя соблазны:)
katrin_kivi
17 апр, 2011 08:46 (UTC)
спасибо, Насть) еще какао забыла добавить и банана ;)
from_turkey
17 апр, 2011 06:38 (UTC)
Замечательная традиция! И булочки аппетитные, Катюш!
katrin_kivi
17 апр, 2011 08:47 (UTC)
тоже нравится)) всегда что-то придумываю)
спасибо, Наденька)
warunik
17 апр, 2011 07:29 (UTC)
получается-и выпить,и закусить:)
katrin_kivi
17 апр, 2011 08:48 (UTC)
точно))) еще надо было рыбку в качестве начинки, а я выделывалась в горшочке запекала зачем-то))
anna_mavritta
17 апр, 2011 07:43 (UTC)
Катюша, очень красиво и уютно! А ещё мне почему-то романтикой повеяло ...))
katrin_kivi
17 апр, 2011 08:48 (UTC)
это все лепесточки)) спасибо, Анют)
vkusno_masha
17 апр, 2011 07:44 (UTC)
с пропиткой очень вкусно!
только я панически боюсь сырых яиц, у меня какие-то стереотипы, не могу себе пересилить
katrin_kivi
17 апр, 2011 08:49 (UTC)
спасибо за муку ;)
знаешь, я тоже боюсь, вот сейчас только домашние у нас и поменьше страх стал, но все равно стараюсь не использовать!
pie_maria
17 апр, 2011 18:14 (UTC)
соблазнительные))))))
katrin_kivi
18 апр, 2011 05:47 (UTC)
особенно эти шапочки...))) и их текстура пушистая))
goodmoon1985
18 апр, 2011 18:32 (UTC)
класс, я думала это маскарпоне сверху и думала, что это жудко калорийно. А это белок)) не видела такого рецепта ни разу!! очень вкусно должно быть!
katrin_kivi
19 апр, 2011 16:55 (UTC)
мне очень понравилось))
рецепт по ходу придумывался))
goodmoon1985
19 апр, 2011 17:09 (UTC)
класс, я только рецепты для мяса сама придумываю.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com