Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Деревенский хлеб

Я больше не буду печь хлеб своим родным :)) Потому что не смогла удержаться от свежей ароматной корочки.. Получается очень мягкий и воздушный хлебушек! Мои родные за обед съели почти всю буханку (обжорки) :)
За рецепт спасибо Владу
[info]arx0nt  Копирую рецепт :)


Требуется:
• 350 г хлебной муки с высоким процентом протеина (350 г обычной муки + 1 ч л глютена) - я взяла просто 350 гр. муки и все получилось
• 210 - 220 мл теплой воды
• 8 г свежих дрожжей (3 г сухих) - брала чайную ложку (сколько это грамм?)
• 1 1/2 ч.л. соль
• 1 ст. л. оливкового масла


Готовим:
◦Развести дрожжи теплой водой, и дать настояться в течении 10 минут
◦Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
◦Вымесить тесто в течение 10 минут и выложить в миску, смазанную оливковым маслом
◦Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на полтора часа (пока масса не увеличится вдвое в объеме)
◦Подошедшее тесто обмять несколько раз прямо в миске и выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой
◦Не вымешивая долго тесто, сформировать буханку в виде прямоугольника, густо посыпать мукой и выложить на бумагу для выпечки
◦Накрыть полотенцем и еще раз дать подойти в течение 40 минут
◦Разогреть духовку вместе с противнем до 220 С, поставив на дно духовки посуду с водой
◦Острым ножом сделать надрез по длине хлеба
◦Обрызгать духовку холодной водой и выложить хлеб на горячий противень
◦Выпекать в течение 30- 35 минут

◦Готовый хлеб остудить на решетке
Tags: -пшеничная мука, =хлеб и лепешки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments